ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный крем-мусс с эстрагоном

Шоколадный крем-мусс с эстрагоном

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
882
12
62
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Горький шоколад
115 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
1 стакан
Листья эстрагона
15 штук
Сливки 30%-ные
300 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Предварительно разогреть духовку до 190° С и установить противень на уровень ниже середины. Смазать маслом формочки.
2Растопить шоколад: Налить в кастрюлю воды до уровня 5 см, вскипятить и уменьшить огонь, чтобы кипело несильно. В верхнюю миску положить шоколад. Дать ему медленно растаять, периодически помешивая ложкой, потом снять с огня и вбить масло. Отставить в сторону.
3Приготовление крема: Желтки и 1,2 стакана сахара положить в другую миску, поставьтьна кастрюлю с кипящей водой и взбивать венчиком, пока смесь не станет чуть теплее температуры тела. Потом снять с огня и взбивать миксером около 5 минут, пока смесь не станет бледно-желтой и легкой.
4Выключить миксер и добавьте мелко нарезанный эстрагон, аккуратно снять остатки смеси со стенок миски и продолжать взбивать на маленькой скорости, постепенно ввести растопленный шоколад, стараясь не сильно перемешивать.
5В идеально чистой миске взбить белки до мягких пиков, потом добавить понемногу оставшийся сахар и продолжать взбивать, пока смесь не будет плотной.
6Мягкой лопаткой вмешать в кремово-шоколадную смесь треть белков, чтобы она стала более легкой. Потом быстро влить оставшиеся белки и несколько раз перемешать. Здесь главное не перестараться — несколько тонких следов взбитого белка вполне допустимы.
7Ложкой переложить получившийся мусс в формочки и выпекать в нижней половине разогретой духовки около 10 минут, пока поверхность мусса не станет твердой и не начнет трескаться.
8Достать формочки из духовки, помните, что этот десерт надо подавать теплым. Прежде чем вынуть из формочек, муссу надо дать постоять 2-3 минуты. Чтобы десерт не остыл, его можно поставить в выключенную духовку с открытой дверцей примерно на 20 минут.
9Сливки взбить и украсить им мусс перед подачей.
Совет к рецепту
Если блюдо готовится заранее: при необходимости этот десерт можно разогреть в духовке за пару минут, но лучше всего подавать его свежеиспеченным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
24
3
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
1
0
Шоколадно-сливочный мусс
Автор: KristoWard
2 порции
4 часа 30 минут
4
2
0
Смузи-боул с ягодами
Автор: Еда
2 порции
10 минут
50
2
0