Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный крем-мусс с эстрагоном

Шоколадный крем-мусс с эстрагоном

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
881
12
62
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Горький шоколад
115 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
1 стакан
Листья эстрагона
15 штук
Сливки 30%-ные
300 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Предварительно разогреть духовку до 190° С и установить противень на уровень ниже середины. Смазать маслом формочки.
2Растопить шоколад: Налить в кастрюлю воды до уровня 5 см, вскипятить и уменьшить огонь, чтобы кипело несильно. В верхнюю миску положить шоколад. Дать ему медленно растаять, периодически помешивая ложкой, потом снять с огня и вбить масло. Отставить в сторону.
3Приготовление крема: Желтки и 1,2 стакана сахара положить в другую миску, поставьтьна кастрюлю с кипящей водой и взбивать венчиком, пока смесь не станет чуть теплее температуры тела. Потом снять с огня и взбивать миксером около 5 минут, пока смесь не станет бледно-желтой и легкой.
4Выключить миксер и добавьте мелко нарезанный эстрагон, аккуратно снять остатки смеси со стенок миски и продолжать взбивать на маленькой скорости, постепенно ввести растопленный шоколад, стараясь не сильно перемешивать.
5В идеально чистой миске взбить белки до мягких пиков, потом добавить понемногу оставшийся сахар и продолжать взбивать, пока смесь не будет плотной.
6Мягкой лопаткой вмешать в кремово-шоколадную смесь треть белков, чтобы она стала более легкой. Потом быстро влить оставшиеся белки и несколько раз перемешать. Здесь главное не перестараться — несколько тонких следов взбитого белка вполне допустимы.
7Ложкой переложить получившийся мусс в формочки и выпекать в нижней половине разогретой духовки около 10 минут, пока поверхность мусса не станет твердой и не начнет трескаться.
8Достать формочки из духовки, помните, что этот десерт надо подавать теплым. Прежде чем вынуть из формочек, муссу надо дать постоять 2-3 минуты. Чтобы десерт не остыл, его можно поставить в выключенную духовку с открытой дверцей примерно на 20 минут.
9Сливки взбить и украсить им мусс перед подачей.
Совет к рецептуЕсли блюдо готовится заранее: при необходимости этот десерт можно разогреть в духовке за пару минут, но лучше всего подавать его свежеиспеченным.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
23
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0