ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шотландское песочное печенье

Шотландское песочное печенье

АВТОР: Валентина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
5
38
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
180 г
Рисовая мука
50 г
Пшеничная мука
160 г
Коричневый сахар
100 г
Сахар
50 г
Морская соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта   шаг 2
2К коричневому сахару добавить размягченное сливочное масло.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Сначала необходимо венчиком аккуратно вмешать сахарный песок в масло.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Затем уже миксером взбить до однородной пышной массы в течение 1–2 минут, но не более. Важно масло не перевзбивать.
Фото шага рецепта   шаг 5
5В полученную масляную массу просеять рисовую муку. Если нет готовой муки, можно сделать ее самостоятельно — например, измельчив рис в кофемолке.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Аккуратно вмешать рисовую муку лопаткой. Муку пшеничную предварительно просеять, добавить в нее соль. Вводить муку в тесто порционно, потому что клейковина муки может отличаться. Тесто должно быть мягким, но не забито сильно мукой.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Выложить тесто в форму для выпечки. На дно формы предварительно положить пергаментную бумагу, бумагу маслом смазывать дополнительно не нужно.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Разровнять тесто по всему диаметру. Возможно, оно будет липнуть и тянуться, можно немного присыпать мукой. Наколоть все тесто вилкой и сразу нарезать его на 8 частей.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, примерно 25–30 минут, тесто должно подрумяниться.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Готовое печенье посыпать сахаром. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Совет к рецепту
Оставить сливочное масло при комнатной температуре на 30–40 минут, чтобы оно размягчилось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0