Шотландское песочное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
5
38
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
180 гРисовая мука
50 гПшеничная мука
160 гКоричневый сахар
100 гСахар
50 гМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2К коричневому сахару добавить размягченное сливочное масло.
3Сначала необходимо венчиком аккуратно вмешать сахарный песок в масло.
4Затем уже миксером взбить до однородной пышной массы в течение 1–2 минут, но не более. Важно масло не перевзбивать.
5В полученную масляную массу просеять рисовую муку. Если нет готовой муки, можно сделать ее самостоятельно — например, измельчив рис в кофемолке.
6Аккуратно вмешать рисовую муку лопаткой. Муку пшеничную предварительно просеять, добавить в нее соль. Вводить муку в тесто порционно, потому что клейковина муки может отличаться. Тесто должно быть мягким, но не забито сильно мукой.
7Выложить тесто в форму для выпечки. На дно формы предварительно положить пергаментную бумагу, бумагу маслом смазывать дополнительно не нужно.
8Разровнять тесто по всему диаметру. Возможно, оно будет липнуть и тянуться, можно немного присыпать мукой. Наколоть все тесто вилкой и сразу нарезать его на 8 частей.
9Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, примерно 25–30 минут, тесто должно подрумяниться.
10Готовое печенье посыпать сахаром. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Совет к рецепту
Оставить сливочное масло при комнатной температуре на 30–40 минут, чтобы оно размягчилось.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты