Штрудель с грушами и грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
11
43
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 гОливковое масло
65 млВода
65 млСоль
7 гГруши
1 кгКорица
½ чайные ложкиГрецкие орехи
150 гСахар
50 гЯичный желток
1 штукаСахарная пудра
30 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Просеять муку и смешать с солью.
2Теплую воду смешать с маслом и этим раствором залить муку.
3Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет эластичным.
4После этого тесто скатать в жгут и с силой вымешивать его на политой маслом поверхности, столешнице.
5Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30–40 минут.
6Включить на прогрев духовку.
7Подготовить грушу и орехи, нарезанные и очищенные дольки засыпать орехами и корицей, перемешать с сахаром (можно больше, по вкусу). Грушу можно очистить от шкурки.
8Разделить полученное тесто на две части и раскатать до полупрозрачного состояния тесто на столешнице, смазанной оливковым маслом (если на муке, то оно теряет свой легкий вкус), либо, если вы не уверенны в себе, то раскатайте до удобного вам толщины.
9Разделить на две части начинку и начать выкладывать до половины раскатанного и смазанного маслом теста (он уже смазан, если вы не на муке раскатывали).
10Скатывая (для этого руки должны быть в масле), подгибать края во внутрь.
11Затем полученное положить на пергамент, положенный ближе к штруделю.
12Затем переложить положенный на пергамент штрудель в духовку, противень стоит разместить по центру печи.
13Выпекать в разогретой печи 25–35 минут при 200 градусах.
14После выпекания смазать желтком сверху и присыпать сахарной пудрой, дать остыть 30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты