Штрудель с грушами и грецкими орехами

Автор: Kostiantyn S
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kostiantyn S

Автор: Kostiantyn S

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Оливковое масло 65 мл

Вода 65 мл

Соль 7 г

Груши 1 кг

Корица ½ чайной ложки

Грецкие орехи 150 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 30 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку и смешать с солью.
  • 2. Теплую воду смешать с маслом и этим раствором залить муку.
  • 3. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет эластичным.
  • 4. После этого тесто скатать в жгут и с силой вымешивать его на политой маслом поверхности, столешнице.
  • 5. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30–40 минут.
  • 6. Включить на прогрев духовку.
  • 7. Подготовить грушу и орехи, нарезанные и очищенные дольки засыпать орехами и корицей, перемешать с сахаром (можно больше, по вкусу). Грушу можно очистить от шкурки.
  • 8. Разделить полученное тесто на две части и раскатать до полупрозрачного состояния тесто на столешнице, смазанной оливковым маслом (если на муке, то оно теряет свой легкий вкус), либо, если вы не уверенны в себе, то раскатайте до удобного вам толщины. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 9. Разделить на две части начинку и начать выкладывать до половины раскатанного и смазанного маслом теста (он уже смазан, если вы не на муке раскатывали).
  • 10. Скатывая (для этого руки должны быть в масле), подгибать края во внутрь.
  • 11. Затем полученное положить на пергамент, положенный ближе к штруделю.
  • 12. Затем переложить положенный на пергамент штрудель в духовку, противень стоит разместить по центру печи.
  • 13. Выпекать в разогретой печи 25–35 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 14. После выпекания смазать желтком сверху и присыпать сахарной пудрой, дать остыть 30 минут.

Похожие рецепты

Португальские пирожные

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 70 г

Сливки 30%-ные 350 мл

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Сахарная пудра 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный яблочный штрудель

Автор: Динара Бадретдинова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 150 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Яблоко 4 штуки

Сахар 60 г

Изюм 100 г

Корица 1 чайная ложка

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пончики из тыквы

Автор: Еда
10 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыква 900 г

Апельсины 400 г

Пшеничная мука 700 г

Соль 15 г

Сахар 40 г

Свежие дрожжи 20 г

Вода 100 мл

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра 50 г

Рафинированное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
381
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кремовый шоколадный пирог

Автор: Евгений Гусев
8 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 375 г

Сахар 275 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 25 мл

Пшеничная мука 250 г

Горький шоколад 200 г

Сливки 30%-ные 200 г

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкая пахлава

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Соль щепотка

Сливочное масло 250 г

Грецкие орехи 300 г

Сахарная пудра 300 г

Корица ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с франжипаном и грушей

Автор: Станислав Бушкевич
11 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 210 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 50 г

Соль 3 г

Вода 20 мл

Миндальная мука 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 70 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Коньяк 30 мл

Груши 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов