ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Штрудель с яблоками и медом
Штрудель с яблоками и медом
АВТОР: Женя
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
5416
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
10
14
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Сливочное масло
70 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
4 столовые ложки
Панировочные сухари
1/2стакана
Яблоко
500 г
Молотая корица
1/2чайной ложки
Мед
2 столовые ложки
Соль
1/2чайной ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Растереть венчиком 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка и соль, добавить ¼ стакана воды и перемешать до растворения соли и сахара.
2Муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в ней лунку, положить в нее 50 г размятого масла, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять.
3Раскатать тесто в тонкую четырехугольную лепешку, смазать маслом, выложить по одному краю нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями.
4Завернуть тесто с начинкой в форме рулета, выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать оставшимся яйцом и выпекать 25-30 минут при 200 градусах.
5В готовом рулете сделать несколько проколов, в которые влить растопленный мед. Посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать горячим.
Комментарии (13):
0
Замечательный рецепт! Но я делала без сухарей, за счет этого мне кажется получилось не такое сухое тесто+ подавала с мороженным, которое играет огромную роль)
0
Спасибо Вам! Очень хороший рецепт. Только я не стала добавлять сухари в начинку, а в тесто добавила чуть больше сахара и сметану, ей же мазала тесто перед начинкой, получилось очень вкусно. Смели сразу же за чаем:)
0
я сделала в коричневым сахаром. получилось лучше!
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
0
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
0
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0