
Штрудель с пьяными грушами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
6
22
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тесто фило
8 штукСливочное масло
100 гГруши
4 штукиКрасное сладкое вино
150 млКешью
100 гКорица
по вкусуСахар
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистите груши и порежьте кубиками. Растопите в сотейнике 50 грамм сливочного масла, добавьте сахар и обжаривайте груши около 5 минут.
2Добавьте в сотейник вино так, чтобы оно полностью покрывало груши, выпаривайте до загустения.
3Обжарьте кешью на сухой сковородке, крупно порубите и добавьте к грушам. Туда же добавьте корицу.
4Растопите оставшееся сливочное масло.
5Уложите 4 листа теста фило друг на друга, промасливая каждый лист.
6Отделите груши от соуса — это начинка. Соус сохраните.
7Положите начику на тесто, закрывая примерно 1/3 теста. Скатайте рулет. Проделайте то же самое с оставшейся начинкой и еще 4 листами теста.
8Смажьте рулеты растопленным маслом.
9Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут до образования золотистой корочки.
10Подавайте с мороженным и винным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень вкусно!!
8 порций съели за день) невозможно остановиться)
правда, я так и не поняла, как надо заворачивать, поэтому сделала просто обычным пирогом и поэтому мне понадобилось больше листов теста :)
Похожие рецепты