
Шу с кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
100

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
12
36
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
4 штукиСахар
115 гМолоко
625 млКукурузный крахмал
20 гТемный шоколад
320 гСливочное масло
110 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
140 гСливки
150 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Разогреть духовку до 250 градусов. Довести 1/2 литра молока до кипения.
Приготовить кондитерский крем: горячее молоко влить в смесь из 4 желтков, 100 грамм сахара и 20 грамм крахмала. Варить две минуты, помешивая.

2Снять с огня. Влить 170 грамм темного шоколада кусочками и вымешивать венчиком до однородного состояния. Дать остыть, а затем прикрыть пленкой.

3На вощеной бумаге начертить кружки диаметром 3,5 см. Перевернуть бумагу и положить на противень.

4Довести до кипения 125 миллилитров воды,125 миллилитров молока, 110 грамм масла, 1/2 чайной ложки соли и 5 грамм сахара.

5Сняв с огня, сразу всыпать всю муку и хорошо вымесить.

6Снова поставить на огонь и вымешивать, пока тесто не станет отклеиваться от стенок и не образуется ком (обычно это занимает около двух минут).

7Снять с огня и, когда тесто слегка остынет, одно за другим влить 4 яйца, энергично вымешивая.

8Наполнить кондитерский мешок и выдавить в нарисованные круги маленькие шарики теста.

9Обмакнуть вилку в холодную воду и слегка пригладить каждый шарик, чтобы придать ему правильную форму.

10Уменьшить огонь в духовке до 160 градусов и двадцать — двадцать пять минут выпекать шу.
Затем выложить на решетку и дать им остыть.

11Насадкой для кондитерского мешка проделать отверстия в дне шу.

12Заправить кондитерский мешок кремом, наполнить шу и убрать в холодильник.

13Из сливок и шоколада приготовить ганаш: вскипятить 150 миллилитров сливок и влить их в 150 грамм шоколада кусочками. Подождать две минуты и перемешать венчиком центробежными круговыми движениями. Когда смесь станет гладкой, блестящей и однородной, ганаш готов. Окунуть в него каждое шу, выложить на противень и поставить в холодильник.

14Когда глазурь застынет, подать шу на стол.
Совет к рецепту
Чтобы красиво глазировать шу, погружайте верхнюю часть в ганаш и указательным пальцем подтирайте потеки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Готовила почти по рецепту, только сахар заменила этеролом и муку на рисовую. Все получилось просто супер круто! Правда осталась четверть крема и глазури, в следующий раз буду рассчитывать их поменьше по пропорциям. Спасибо большое за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты