Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шу с кремом

Шу с кремом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
12
36
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
4 штуки
Сахар
115 г
Молоко
625 мл
Кукурузный крахмал
20 г
Темный шоколад
320 г
Сливочное масло
110 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
140 г
Сливки
150 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Изображение материала
1Разогреть духовку до 250 градусов. Довести ½ литра молока до кипения. Приготовить кондитерский крем: горячее молоко влить в смесь из 4 желтков, 100 грамм сахара и 20 грамм крахмала. Варить две минуты, помешивая.
Изображение материала
2Снять с огня. Влить 170 грамм темного шоколада кусочками и вымешивать венчиком до однородного состояния. Дать остыть, а затем прикрыть пленкой.
Изображение материала
3На вощеной бумаге начертить кружки диаметром 3,5 см. Перевернуть бумагу и положить на противень.
Изображение материала
4Довести до кипения 125 миллилитров воды, 125 миллилитров молока, 110 грамм масла, ½ чайной ложки соли и 5 грамм сахара.
Изображение материала
5Сняв с огня, сразу всыпать всю муку и хорошо вымесить.
Изображение материала
6Снова поставить на огонь и вымешивать, пока тесто не станет отклеиваться от стенок и не образуется ком (обычно это занимает около двух минут).
Изображение материала
7Снять с огня и, когда тесто слегка остынет, одно за другим влить 4 яйца, энергично вымешивая.
Изображение материала
8Наполнить кондитерский мешок и выдавить в нарисованные круги маленькие шарики теста.
Изображение материала
9Обмакнуть вилку в холодную воду и слегка пригладить каждый шарик, чтобы придать ему правильную форму.
Изображение материала
10Уменьшить огонь в духовке до 160 градусов и двадцать — двадцать пять минут выпекать шу. Затем выложить на решетку и дать им остыть.
Изображение материала
11Насадкой для кондитерского мешка проделать отверстия в дне шу.
Изображение материала
12Заправить кондитерский мешок кремом, наполнить шу и убрать в холодильник.
Изображение материала
13Из сливок и шоколада приготовить ганаш: вскипятить 150 миллилитров сливок и влить их в 150 грамм шоколада кусочками. Подождать две минуты и перемешать венчиком центробежными круговыми движениями. Когда смесь станет гладкой, блестящей и однородной, ганаш готов. Окунуть в него каждое шу, выложить на противень и поставить в холодильник.
Изображение материала
14Когда глазурь застынет, подать шу на стол.
Совет к рецептуЧтобы красиво глазировать шу, погружайте верхнюю часть в ганаш и указательным пальцем подтирайте потеки.
Комментарии (2):
0
Готовила почти по рецепту, только сахар заменила этеролом и муку на рисовую. Все получилось просто супер круто! Правда осталась четверть крема и глазури, в следующий раз буду рассчитывать их поменьше по пропорциям. Спасибо большое за рецепт!
0
Алиса, а почему вы решили заменить ингредиенты?
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
6
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
25
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0