Шу с кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
12
36
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
4 штукиСахар
115 гМолоко
625 млКукурузный крахмал
20 гТемный шоколад
320 гСливочное масло
110 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
140 гСливки
150 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 250 градусов. Довести 1/2 литра молока до кипения.
Приготовить кондитерский крем: горячее молоко влить в смесь из 4 желтков, 100 грамм сахара и 20 грамм крахмала. Варить две минуты, помешивая.
2Снять с огня. Влить 170 грамм темного шоколада кусочками и вымешивать венчиком до однородного состояния. Дать остыть, а затем прикрыть пленкой.
3На вощеной бумаге начертить кружки диаметром 3,5 см. Перевернуть бумагу и положить на противень.
4Довести до кипения 125 миллилитров воды,125 миллилитров молока, 110 грамм масла, 1/2 чайной ложки соли и 5 грамм сахара.
5Сняв с огня, сразу всыпать всю муку и хорошо вымесить.
6Снова поставить на огонь и вымешивать, пока тесто не станет отклеиваться от стенок и не образуется ком (обычно это занимает около двух минут).
7Снять с огня и, когда тесто слегка остынет, одно за другим влить 4 яйца, энергично вымешивая.
8Наполнить кондитерский мешок и выдавить в нарисованные круги маленькие шарики теста.
9Обмакнуть вилку в холодную воду и слегка пригладить каждый шарик, чтобы придать ему правильную форму.
10Уменьшить огонь в духовке до 160 градусов и двадцать — двадцать пять минут выпекать шу.
Затем выложить на решетку и дать им остыть.
11Насадкой для кондитерского мешка проделать отверстия в дне шу.
12Заправить кондитерский мешок кремом, наполнить шу и убрать в холодильник.
13Из сливок и шоколада приготовить ганаш: вскипятить 150 миллилитров сливок и влить их в 150 грамм шоколада кусочками. Подождать две минуты и перемешать венчиком центробежными круговыми движениями. Когда смесь станет гладкой, блестящей и однородной, ганаш готов. Окунуть в него каждое шу, выложить на противень и поставить в холодильник.
14Когда глазурь застынет, подать шу на стол.
Совет к рецепту
Чтобы красиво глазировать шу, погружайте верхнюю часть в ганаш и указательным пальцем подтирайте потеки.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Готовила почти по рецепту, только сахар заменила этеролом и муку на рисовую. Все получилось просто супер круто! Правда осталась четверть крема и глазури, в следующий раз буду рассчитывать их поменьше по пропорциям. Спасибо большое за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты