Шведский шоколадный десерт (Daim)

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 2 чайные ложки

Сахарный сироп 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Измельченный миндаль 50 г

Молочный шоколад 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В глубоком сотейнике смешать все ингредиенты кроме шоколада и орехов. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. На среднем огне, помешивая, варить смесь до загустения. Вылить получившуюся смесь в форму, покрытую вощеной бумагой, и дать застыть. Посыпать орехами. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Шоколад растопить и залить поверхность застывшего коржа. Полностью остудить (можно отправить в холодильник), вынуть и формы и нарезать.

Похожие рецепты

Шоколадный крем

Автор: Marina Gluhhankova
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с бананом

Автор: Инна Терещенко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Какао 30 г

Разрыхлитель 5 г

Молочный шоколад 120 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 60 г

Бананы 180 г

перейти на страницу рецепта
941
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколад домашний

Автор: Юля Чучкина
5 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Сахар 7 столовых ложек

Какао 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с шоколадом

Автор: Юля Карпенко
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 10 г

Какао 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Молочный шоколад 100 г

Сода ½ чайной ложки

Ванильный сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные конфеты

Автор: Анастасия Мирославская
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 50 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье из песочного теста

Автор: Nadia Zaikovskaya
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Пшеничная мука 160 г

Какао-порошок 40 г

Молочный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов