Силлабаб
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут + 12 часов
15 минут + 12 часов
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
3
31
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
100 гХерес
150 млКоньяк
4 столовые ложкиЛимон
2 штукиЖирные сливки
700 млМолотый мускатный орех
щепоткаСвежий розмарин
4 стебляИнструкция приготовления
15 минут + 12 часов
Распечатать
1Тщательно смешать в большой миске херес олоросо (в переводе с испанского олоросо означает «душистый», вкус этого хереса насыщеннее обычного хересного), сахар, коньяк, две столовые ложки лимонного сока и цедру одного лимона (чуть позже понадобится еще пара щепоток цедры для украшения). Накрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на двенадцать часов или просто на ночь.
2После этого добавить в смесь жирные сливки и щепотку мускатного ореха и взбить ручным венчиком в мягкую воздушную пену.
3Аккуратно при помощи столовой ложки разложить готовый силлабаб по невысоким стеклянным бокалам и перед подачей украсить каждую порцию оставшейся лимонной цедрой и листьями свежего розмарина.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты