Сырные уголки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
16
18
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 гСоль
1 чайная ложкаВода
140 млСухие дрожжи Dr.Oetker
10 гОливковое масло
1 столовая ложкаКозий сыр
100 гЯблоко
500 гМолотый черный перец
по вкусуТертый сыр эмменталь
200 гГолубой сыр
125 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста просеять 250 грамм муки в чашку и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для теста (1 чайная ложка соли, 150 мл теплой воды, 1 столовая ложка оливкового масла, 100 грамм тертого сыра эмменталь) и при помощи ручного миксера перемешать в течение 2–3 минут на низкой скорости, потом на высокой скорости в течение 5 минут до образования однородного гладкого теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
2Одновременно прогреть духовку до 200 градусов, смазать противень маслом (40x30 см).
3Тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки, еще раз вымесить на посыпанной мукой поверхности и раскатать на противне.
4Для начинки очистить яблоки, удалить косточки, порезать тонкими кольцами и распределить по тесту на противне.
5Порезать голубой сыр с плесенью и козий сыр ломтиками, распределить поверх яблок. Посыпать оставшимся сыром эмменталь и перцем. Оставить пирог на расстойку, пока объем теста заметно не увеличиться.
6Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать примерно 30 минут. Выпечку после приготовления порезать на треугольники, подавать в теплом или холодном виде к вину или пиву.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты