Сыроедческий десерт из фиников, кешью и банана

Автор: Юлия Прокопенко
порции: 9 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Прокопенко

Автор: Юлия Прокопенко

6 рецептов

Ингредиенты

Финики 300 г

Сырой кешью 150 г

Бананы 50 г

Молотый кофе ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Треть кешью промываем и оставляем сушится. Остальное замачиваем в холодной воде на час, затем промываем
  • 2. Из фиников удаляем косточки. Банан режем кусочками размером, чуть больше ногтя. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Засыпаем в блендер очищенные финики и замоченный кешью. Включаем блендер минуты на три. Полученную массу перемещаем в емкость. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Остальное кешью измельчаем отдельно и пересыпаем в другую емкость, добавляем кофе.
  • 5. Лепим из финиково-ореховой массы шарики. Чтобы проще лепилось, можно предварительно остудить в морозильной камере.
  • 6. Затем расплющиваем их в лепешку, в центр которой выкладываем кусочек банана. Затем, вновь сворачиваем в шарик.
  • 7. Шарик обваливаем в молотом кешью, ставим в морозильную камеру на час.

Похожие рецепты

Овсяно-банананово-морковная коврижка

Автор: svetlo
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 2 стакана

Финики 5 штук

Бананы 3 штуки

Морковь 300 г

перейти на страницу рецепта
1155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полезные конфеты из фиников и бананов

Автор: zatelo
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Миндаль 50 г

Грецкие орехи 25 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Финики 5 штук

Бананы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки из кешью, банана и фиников

Автор: VegAnn
3 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сырой кешью 1 стакан

Бананы 2 штуки

Финики без косточек 17 штук

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский банановый хлеб

Автор: Олеся Гаркуша
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Овсяные хлопья 1 стакан

Финики 95 г

Соевое молоко ½ стакана

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Корица 1 столовая ложка

Грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
552
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Финики со сливочным сыром и кешью

Автор: Шарлотта ДеМар
3 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Порции

Финики 10 штук

Сырой кешью 10 штук

Творожный сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный смузи из овсянки

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Замороженная черника 1 стакан

Киви 3 штуки

Бананы 2 штуки

Финики 4 штуки

Овсяная крупа 0,699 стакана

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов