Сыроедческий десерт из фиников, кешью и банана
порций: 9ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
5
9
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Финики
300 гСырой кешью
150 гБананы
50 гМолотый кофе
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Треть кешью промываем и оставляем сушится. Остальное замачиваем в холодной воде на час, затем промываем
2Из фиников удаляем косточки. Банан режем кусочками размером, чуть больше ногтя.
3Засыпаем в блендер очищенные финики и замоченный кешью. Включаем блендер минуты на три. Полученную массу перемещаем в емкость.
4Остальное кешью измельчаем отдельно и пересыпаем в другую емкость, добавляем кофе.
5Лепим из финиково-ореховой массы шарики. Чтобы проще лепилось, можно предварительно остудить в морозильной камере.
6Затем расплющиваем их в лепешку, в центр которой выкладываем кусочек банана. Затем, вновь сворачиваем в шарик.
7Шарик обваливаем в молотом кешью, ставим в морозильную камеру на час.
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты