ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сконы

Сконы

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  40 минут
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
9
18
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Пекарский порошок
3 чайные ложки
Сахар
50 г
Сливочное масло
110 г
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Сливки
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Просеять муку и пекарский порошок. Добавить сахар и перемешать.
Изображение материала
2.Смешать сухие ингредиенты со сливочным маслом до крошки. Нужно аккуратно подбрасывать крошки, наполняя тесто воздухом.
Изображение материала
3.Сделать в середине крошки гнездо и влить в него молоко. Перемешать сначала при помощи лопатки, затем выложить тесто на подпыленный мукой стол и аккуратно вымесить.
Изображение материала
4.Сделать из теста лепешку толщиной 3-4 см. Вырезать из теста сконы кондитерским кольцом, каждый раз обмакивая его в муку.
Изображение материала
5.Смазать сконы сливками и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.
Изображение материала
6.Готовые сконы переложить на решетку накрытую полотенцем и сверху накрыть их полотенцем. Дать остыть. Подавать с маслом и джемом.
Комментарии (2):
0
Непонятно, для чего данный рецепт добавили в подборку «На дрожжах», здесь ведь они не используются.
0
Вкусные и легкие в приготовлении. Идеально запивать молоком. Единственное «но», у меня почему-то почти не подрумянились, хотя духовка мощная и оставила на 2 минуты дольше. Полность пропеклись, но румянца, увы, нет.
Читайте также:
Похожие рецепты
Спанакопита с фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
31
3
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0