Сконы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
9
18
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гПекарский порошок
3 чайные ложкиСахар
50 гСливочное масло
110 гМолоко
300 млСоль
по вкусуСливки
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Просеять муку и пекарский порошок. Добавить сахар и перемешать.
2Смешать сухие ингредиенты со сливочным маслом до крошки. Нужно аккуратно подбрасывать крошки, наполняя тесто воздухом.
3Сделать в середине крошки гнездо и влить в него молоко. Перемешать сначала при помощи лопатки, затем выложить тесто на подпыленный мукой стол и аккуратно вымесить.
4Сделать из теста лепешку толщиной 3-4 см. Вырезать из теста сконы кондитерским кольцом, каждый раз обмакивая его в муку.
5Смазать сконы сливками и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.
6Готовые сконы переложить на решетку накрытую полотенцем и сверху накрыть их полотенцем. Дать остыть. Подавать с маслом и джемом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Непонятно, для чего данный рецепт добавили в подборку «На дрожжах», здесь ведь они не используются.
0
Вкусные и легкие в приготовлении. Идеально запивать молоком. Единственное «но», у меня почему-то почти не подрумянились, хотя духовка мощная и оставила на 2 минуты дольше. Полность пропеклись, но румянца, увы, нет.
спецпроекты
Похожие рецепты