ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сконы

Сконы

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
9
18
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Пекарский порошок
3 чайные ложки
Сахар
50 г
Сливочное масло
110 г
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Сливки
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Просеять муку и пекарский порошок. Добавить сахар и перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Смешать сухие ингредиенты со сливочным маслом до крошки. Нужно аккуратно подбрасывать крошки, наполняя тесто воздухом.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Сделать в середине крошки гнездо и влить в него молоко. Перемешать сначала при помощи лопатки, затем выложить тесто на подпыленный мукой стол и аккуратно вымесить.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Сделать из теста лепешку толщиной 3-4 см. Вырезать из теста сконы кондитерским кольцом, каждый раз обмакивая его в муку.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Смазать сконы сливками и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Готовые сконы переложить на решетку накрытую полотенцем и сверху накрыть их полотенцем. Дать остыть. Подавать с маслом и джемом.
Комментарии (2):
0
Непонятно, для чего данный рецепт добавили в подборку «На дрожжах», здесь ведь они не используются.
0
Вкусные и легкие в приготовлении. Идеально запивать молоком. Единственное «но», у меня почему-то почти не подрумянились, хотя духовка мощная и оставила на 2 минуты дольше. Полность пропеклись, но румянца, увы, нет.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0