ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкая полента с курагой и изюмом
Сладкая полента с курагой и изюмом
АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
52
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
11
10
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука для поленты
300 г
Молоко
500 мл
Сахар
100 г
Изюм
50 г
Курага
100 г
Соль
1/2чайной ложки
Кленовый сироп
100 мл
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Довести до кипения молоко с сахаром и солью. Убавить огонь, чтобы молоко едва булькало, и всыпать в него кукурузную муку, мелко нарезанную курагу и изюм. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока каша не начнет густеть. Есть виды поленты, которые требуют чуть ли не сорока минут для варки, а есть те, что варятся за пять минут. Покупая муку в магазине, смотрите, какое время указано на пачке.
2Загустевшую поленту надо переложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить остывать на полчаса. За это время она превратится из каши в твердый пирог. Пирог этот можно хранить чуть ли не неделю. Перед подачей его нужно на пять минут поставить в разогретую до двухсот градусов духовку. Достав, разрезать на порции и подавать, полив кленовым сиропом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
3
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
3
2
0
Греческий сладкий пирог с тыквой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
0
0
Осенний тыквенный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Claire Densmore
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
15
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0