Сладкие пончики лукумадес (локма) в сиропе

Автор: Marlen Kucherov
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Лукумадес (греч. λουκουμάδες)…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 3 стакана

Лимон ¼ куска

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В большую кастрюлю насыпать 3 стакана сахара, добавить 2 стакана воды. Размешать и довести до кипения. когда начнет закипать, добавить лимонный сок. Все перемешать, прокипятить еще 5 минут, затем выключить огонь и оставить остывать.
  • 2. Смещать дрожжи, соль и сахар с мукой. Медленно влить стакан теплой воды и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Накрыть тесто и оставить приблизительно на час чтобы оно поднялось.
  • 3. Через час, когда тесто поднимется, еще раз хорошенько перемешать.
  • 4. Для жарки пончиков влить 3 стакана растительного масла в сковороду среднего размера. Окунуть ложку в масло. Взять в руку немного теста, сжать его в кулаке и выдавить между большим и указательным пальцами маленький шарик При помощи ложки снять получившиеся маленькие шарики из теста, сразу опуская в раскаленное масло. Жарить до золотистого цвета.
  • 5. Когда пончики будут готовы, вынуть их и сразу опустить в сладкий сироп.
  • 6. Через 5 минуть вынуть пончики из сиропа и выложить на тарелку. Можно подавать с фисташками, корицей или медом. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
780

6 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Растительное масло 100 мл

Сахар 3 стакана

Молоко ½ л

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
123

6 ингредиентов
12 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
161

6 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Сахар 3 столовые ложки

Вода ½ л

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Сухие дрожжи 12 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
403

6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи ½ г

Вода 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66