Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
11
12
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 гТростниковый сахар
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолоко
150 млСливочное масло
50 гКуриное яйцо
2 штукиСахарная пудра
1 столовая ложкаРом
1 столовая ложкаСухофрукты
150 гЛимонная цедра
2 столовые ложкиМарципан
150 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Перемешайте дрожжи, сахарную пудру, 125 г муки и молоко. Накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.
2Взбейте яйца.
3Добавьте остальную муку, соль, тростниковый сахар, растопленное сливочное масло, ром и 1 яйцо. Замесите тесто, накройте и поставьте подниматься на 1 час.
4Добавьте сухофрукты и цедру лимона. Тщательно перемешайте тесто.
5Выложите на присыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части и сформируйте овалы толщиной 1,5 см.
6Раскатайте марципан двумя полосками по всей длине буханок. Скалкой пометьте границу одной трети каждого овала. Положите марципан в сделанное скалкой углубление, сложите тесто по направлению к себе. Слепите края, смазав их оставшимся взбитым яйцом.
7Выложите буханки на смазанный сливочным маслом противень, накройте и оставьте подниматься на 30 минут.
8Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 30 минут.
9Растопите сливочное масло, смажьте готовый хлеб и посыпьте сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты