ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном

Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
11
12
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 г
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
150 мл
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Ром
1 столовая ложка
Сухофрукты
150 г
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Марципан
150 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Перемешайте дрожжи, сахарную пудру, 125 г муки и молоко. Накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.
2Взбейте яйца.
3Добавьте остальную муку, соль, тростниковый сахар, растопленное сливочное масло, ром и 1 яйцо. Замесите тесто, накройте и поставьте подниматься на 1 час.
4Добавьте сухофрукты и цедру лимона. Тщательно перемешайте тесто.
5Выложите на присыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части и сформируйте овалы толщиной 1,5 см.
6Раскатайте марципан двумя полосками по всей длине буханок. Скалкой пометьте границу одной трети каждого овала. Положите марципан в сделанное скалкой углубление, сложите тесто по направлению к себе. Слепите края, смазав их оставшимся взбитым яйцом.
7Выложите буханки на смазанный сливочным маслом противень, накройте и оставьте подниматься на 30 минут.
8Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 30 минут.
9Растопите сливочное масло, смажьте готовый хлеб и посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии (4):
0
И сколько требуется дрожжей?
0
Покушать то
0
Это получается настоящий Штоллен:)👍🏻
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0