Сладкий молочно-ванильный соус
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
5
5
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
3 стаканаСахар
½ стаканаПшеничная мука
3 столовые ложкиЯичный желток
2 штукиВанильный сахар
2 столовые ложкиСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нагреть 2 стакана молока, добавить сахар.
2Отдельно в половине оставшегося молока развести муку и желтки яиц, влить горячее молоко (остаток нормы), чтобы смесь стала теплой, и вылить ее в подготовленное молоко с сахаром, постоянно размешивая венчиком. Прогреть соус на слабом огне, не прекращая размешивать, до легкого загустения.
3Снять с огня, заправить соус кусочком сливочного масла и ванильным сахаром.
Совет к рецепту
Без ванилина получается не менее вкусно. Помешивать обязательно, иначе получаются комочки.
Можно также добавить мед или какой-либо другой наполнитель (в небольшом количестве) для вкуса.
Использовать соус к домашним мучным изделиям из вареного теста, пышкам, блинам.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Исправили. Можно вообще вместо ванильного сахара, добавить ванильную эссенцию, добавив обычный сахар.
спецпроекты
Похожие рецепты