ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкий молочно-ванильный соус

Сладкий молочно-ванильный соус

АВТОР: Astro Nomy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
5
5
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
3 стакана
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нагреть 2 стакана молока, добавить сахар.
2Отдельно в половине оставшегося молока развести муку и желтки яиц, влить горячее молоко (остаток нормы), чтобы смесь стала теплой, и вылить ее в подготовленное молоко с сахаром, постоянно размешивая венчиком. Прогреть соус на слабом огне, не прекращая размешивать, до легкого загустения.
3Снять с огня, заправить соус кусочком сливочного масла и ванильным сахаром.
Совет к рецепту
Без ванилина получается не менее вкусно. Помешивать обязательно, иначе получаются комочки. Можно также добавить мед или какой-либо другой наполнитель (в небольшом количестве) для вкуса. Использовать соус к домашним мучным изделиям из вареного теста, пышкам, блинам.
Комментарии (3):
0
В ингредиентах ванилин, в инструкции ванильный сахар... Так все-таки?
0
ну 2 ст ложки ванилина это явно перебор
0
Исправили. Можно вообще вместо ванильного сахара, добавить ванильную эссенцию, добавив обычный сахар.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кули из малины
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Соус «Соленая карамель»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
1
0
Английский крем
Автор: Еда
4 порции
20 минут
15
2
0
Ванильный сироп
Автор: Еда
4 порции
20 минут
6
1
0
Сливочный соус
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Карамельный соус
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
3
0
Базовый шоколадный соус
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Ягодный соус из клюквы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Какао-соус
Автор: Саша Пасхалов
4 порции
30 минут
12
1
0