
Сладкий тыквенный хлеб



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
368
ккал
-
Белки
6,4
грамм
-
Жиры
15,8
грамм
-
Углеводы
50,7
грамм
Ингредиенты
Тыквенное пюре 350 г
Куриное яйцо 2 штуки
Растительное масло 90 мл
Сахар 200 г
Апельсиновый сок 50 мл
Цедра апельсина 2 чайные ложки
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика 0,2 чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Орехи 70 г
Сухофрукты 70 г
Финики по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. В большую миску отправить пюре. Добавить яйца, сахар, растительное масло, апельсиновый сок, цедру и хорошо перемешать.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
3. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, все перемешать.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
6. В форму, смазанную маслом, вылить тесто, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 55–60 минут. Ориентироваться на духовку. Как только хлеб поднимется и зарумянится, он готов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Орехи можно взять по своему вкусу. Сухофрукты любые, также можно заменить цукатами. Муки может уйти больше, все зависит от густоты пюре.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.