ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкий тыквенный хлеб

Сладкий тыквенный хлеб

АВТОР: Тетяна Бондіна
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
6
16
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
90 мл
Пшеничная мука
300 г
Финики
по вкусу
Орехи
70 г
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сухофрукты
70 г
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Апельсиновый сок
50 мл
Молотая гвоздика
0,2 чайных ложек
Молотая корица
1 чайная ложка
Тыквенное пюре
350 г
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Подготовить орехи, слегка измельчить их ножом. Можно взять грецкие орехи и ядро абрикосовых косточек. Измельчить сухофрукты (финики, чернослив, курагу, изюм не измельчать).
2В большую миску отправить пюре. Добавить яйца, сахар, растительное масло, апельсиновый сок, цедру и хорошо перемешать.
3В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, все перемешать.
4Смешать сухие и жидкие ингредиенты, перемешать. По необходимости добавить немного муки. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Долго мешать не нужно, а то хлеб станет забитым и плотным.
5Добавить орехи и сухофрукты, перемешать.
6В форму, смазанную маслом, вылить тесто, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 55–60 минут. Ориентироваться на духовку. Как только хлеб поднимется и зарумянится, он готов.
Совет к рецепту
Орехи можно взять по своему вкусу. Сухофрукты любые, также можно заменить цукатами. Муки может уйти больше, все зависит от густоты пюре.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0
Пита
Автор: Татьяна Гришкова
5 порций
30 минут
0
1
0