
Сладкий тыквенный хлеб
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
6
16
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
200 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
90 млПшеничная мука
300 гФиники
по вкусуОрехи
70 гСода
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСухофрукты
70 гЦедра апельсина
2 чайные ложкиАпельсиновый сок
50 млМолотая гвоздика
0,2 чайных ложекМолотая корица
1 чайная ложкаТыквенное пюре
350 гМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Подготовить орехи, слегка измельчить их ножом. Можно взять грецкие орехи и ядро абрикосовых косточек. Измельчить сухофрукты (финики, чернослив, курагу, изюм не измельчать).
2В большую миску отправить пюре. Добавить яйца, сахар, растительное масло, апельсиновый сок, цедру и хорошо перемешать.
3В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, все перемешать.
4Смешать сухие и жидкие ингредиенты, перемешать. По необходимости добавить немного муки. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Долго мешать не нужно, а то хлеб станет забитым и плотным.
5Добавить орехи и сухофрукты, перемешать.
6В форму, смазанную маслом, вылить тесто, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 55–60 минут. Ориентироваться на духовку. Как только хлеб поднимется и зарумянится, он готов.
Совет к рецепту
Орехи можно взять по своему вкусу. Сухофрукты любые, также можно заменить цукатами.
Муки может уйти больше, все зависит от густоты пюре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты