ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкий тыквенный хлеб

Сладкий тыквенный хлеб

АВТОР: Тетяна Бондіна
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
6
16
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тыквенное пюре
350 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
90 мл
Сахар
200 г
Апельсиновый сок
50 мл
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотая гвоздика
0,2 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Орехи
70 г
Сухофрукты
70 г
Финики
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Подготовить орехи, слегка измельчить их ножом. Можно взять грецкие орехи и ядро абрикосовых косточек. Измельчить сухофрукты (финики, чернослив, курагу, изюм не измельчать).
2В большую миску отправить пюре. Добавить яйца, сахар, растительное масло, апельсиновый сок, цедру и хорошо перемешать.
3В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, все перемешать.
4Смешать сухие и жидкие ингредиенты, перемешать. По необходимости добавить немного муки. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Долго мешать не нужно, а то хлеб станет забитым и плотным.
5Добавить орехи и сухофрукты, перемешать.
6В форму, смазанную маслом, вылить тесто, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 55–60 минут. Ориентироваться на духовку. Как только хлеб поднимется и зарумянится, он готов.
Совет к рецепту
Орехи можно взять по своему вкусу. Сухофрукты любые, также можно заменить цукатами. Муки может уйти больше, все зависит от густоты пюре.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0