Сливочный пудинг с ягодами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
9
5
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Обезжиренное молоко
500 млЯичный желток
2 штукиВаниль
2 чайные ложкиКрахмал
2 столовые ложкиСвежие ягоды
1 стаканЛикер «Амаретто»
по вкусуЯичный ликер
50 млСахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Влить в кастрюлю 400 мл молока и поставить на маленький огонь.
2Развести в нем сахар и ваниль, довести до кипения.
3В оставшемся молоке развести крахмал, добавить желтки, ликер «Амаретто» — для запаха и яичный — для цвета. И вливать эту смесь в кастрюлю.
4Довести до кипения и варить пару минут, постоянно помешивая.
5Разлить массу по охлажденным в воде формочкам, накрыть пленкой или фольгой и поставить в холодильник.
6Перед подачей посыпь ягодами.
Совет к рецепту
Ягоды лучше всего подойдут малина или черника. Можно взять мороженые. Перед подачей тогда их нужно разморозить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты