Сливочный пудинг с ягодами

Сливочный пудинг с ягодами

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

354 рецепта

Ингредиенты

Обезжиренное молоко 500 мл

Яичный желток 2 штуки

Ваниль 2 чайные ложки

Крахмал 2 столовые ложки

Свежие ягоды 1 стакан

Ликер «Амаретто» по вкусу

Яичный ликер 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Влить в кастрюлю 400 мл молока и поставить на маленький огонь.
  • 2. Развести в нем сахар и ваниль, довести до кипения.
  • 3. В оставшемся молоке развести крахмал, добавить желтки, ликер «Амаретто» — для запаха и яичный — для цвета. И вливать эту смесь в кастрюлю.
  • 4. Довести до кипения и варить пару минут, постоянно помешивая.
  • 5. Разлить массу по охлажденным в воде формочкам, накрыть пленкой или фольгой и поставить в холодильник.
  • 6. Перед подачей посыпь ягодами.

Совет к рецепту

Ягоды лучше всего подойдут малина или черника. Можно взять мороженые. Перед подачей тогда их нужно разморозить.

Похожие рецепты

Крем брюле (Creme brûlée)

Автор: Юрий Безнощенко
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 500 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Ваниль 5 г

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный белковый торт с ягодами

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Крахмал 3 столовые ложки

Яичный белок 8 штук

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее сливочное мороженое

Автор: Анастасия Мирославская
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное ягодно-белковое облако

Автор: Ирина Токарева
4 ингредиента
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Свежие ягоды 200 г

Крахмал 2 столовые ложки

Яичный белок 8 штук

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний пломбир

Автор: Катюша
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое домашнее

Автор: Никита Филатов
5 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов