Сливочный рисовый пудинг
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
7
31
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Круглый рис
90 гЖирное молоко
250 млСливки 48%-ные
250 млВанильный стручок
1 штукаЯичный желток
5 штукСахар
90 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть и высушить рис, переложить в тяжелую кастрюлю. Влить молоко и сливки, бросить стручок ванили (без семян). Довести до кипения на среднем огне, изредка помешивая. Убавить огонь, дать покипеть на медленном огне в течение 20 минут, пока рис не станет мягким, но не разварившимся.
2Поместить в миску желтки, сахар и семена ванили, взбить.
3Снять кастрюлю с рисом с огня, вынуть стручок ванили. Смешать около трети риса с желтками, затем добавить эту смесь к оставшемуся в кастрюле рису. Использовать деревянную лопатку, чтобы рис не прилипал ко дну. Продолжать готовить на медленном огне еще несколько минут, изредка помешивать, пока пудинг не станет настолько плотным, что ложка будет в нем стоять и не падать.
4Перелить пудинг в плошки, украсить по вкусу. Подавать горячим.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
не перестарайтесь с загущением, лучше если пудинг будет не густым, чем со свернувшимися желтками)
спецпроекты
Похожие рецепты