Сливочный сахар
порции: 33ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Так готовит сахар Максим Рыбаков, шеф-повар гостиничного комплекса «Пушкарская Слобода» в Суздале.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
0
3
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
33
Сахар
1 кгСливочное масло
50 гМолоко 3,5%-ное
160 млСливки 35%-ные
160 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить сливочное масло. Добавить в емкость с маслом молоко и сливки, довести до кипения.
2Медленно добавлять сахар в кипящую молочно-сливочную смесь. Сразу весь сахар добавлять не надо, поделить этот килограмм на несколько частей, чтобы сахар успевал раствориться.
3Уваривать сахар в смеси на самом медленном огне, постоянно помешивая. Примерно через 20–30 минут сахар начнет загустевать и потемнеет на полтона. После этого надо проверить его готовность. Делается это так: зачерпнуть сахар ложкой и кинуть на очень холодную тарелку. Если через 10 минут сахар превратится в сухой, слегка похрустывающий шарик, то он готов. Если он окажется липкой ириской — варить еще, но не передержать, иначе он потеряет сливочность и станет сухим сахаром.
4Разлить сахар по маленьким силиконовым формам или остудить его большой лепешкой на подносе. Потом эту лепешку можно будет расколоть щипцами и уложить сахар в сахарницу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты