Сливовый пирог на слоеном тесте
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
702
13
46
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
600 гЯичный желток
6 штукСахар
100 гМиндальная мука
100 гСливочное масло
100 гСлоеное тесто
500 гРазрыхлитель
5 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло согреть до комнатной температуры (оно должно стать мягким) и взбить добела миксером вместе с сахаром. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
2В отдельной миске взбить яичные желтки, после чего вмешать их в смесь масла и сахара, добавить туда же миндальную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
3В форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом, выложить сначала слоеное тесто, затем вылить в него миндальное тесто, а сверху аккуратно выложить сливы.
4Выпекать пирог примерно тридцать-сорок минут в духовке при температуре 190 градусов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты