ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сливовый пирог на слоеном тесте

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
702
13
46
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
600 г
Яичный желток
6 штук
Сахар
100 г
Миндальная мука
100 г
Сливочное масло
100 г
Слоеное тесто
500 г
Разрыхлитель
5 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло согреть до ком­натной температуры (оно должно стать мягким) и взбить добела миксером вместе с сахаром. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
2В отдельной миске взбить яичные желтки, после чего вмешать их в смесь масла и сахара, добавить туда же миндальную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
3В форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом, выложить сна­чала слоеное тесто, затем вылить в него миндальное тесто, а сверху аккуратно выложить сливы.
4Выпекать пирог примерно тридцать-сорок минут в духовке при температуре 190 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0