Слоеные мешочки с яблоками и мятой

Автор: Julie Saf
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julie Saf

Автор: Julie Saf

1 рецепт

Ингредиенты

Корица щепотка

Сливочное масло 20 г

Свежая мята по вкусу

Сахар 8 столовых ложек

Слоеное тесто 500 г

Яблоко 4 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яблоки вымыть, вытереть, очистить от сердцевины и нарезать.
  • 2. Слоеное тесто раскатать и нарезать на квадраты размером примерно 20х20 см.
  • 3. В центр каждого квадрата выложить горкой нарезанные яблоки, сверху посыпать столовой ложкой сахара и щепоткой корицы. На горку положить небольшой кусочек сливочного масла и листики свежей мяты.
  • 4. Квадраты защепить в форме мешочков.
  • 5. Постелить на лист бумагу для выпечки. Разложить на него мешочки.
  • 6. Выпекать в предварительно хорошо разогретой духовке 30 минут. Первые 10 минут выпекать при температуре 200–220 градусов, затем температуру уменьшить до 180 градусов.
  • 7. Мешочки готовы, когда тесто подрумянится.
  • 8. Готовые мешочки выложить на блюдо, остудить и украсить веточкой мяты. Также готовые остывшие мешочки можно полить жидким медом или сиропом.

Похожие рецепты

Яблочный пирог карамелизированный

Автор: Саша Давыденко
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 штука

Яблоко 4 штуки

Лимонная цедра 50 г

Сахар 300 г

Крахмал 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный слоеный пирог с корицей

Автор: Ксения
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 1 кусок

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт татен

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Слоеное тесто 250 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2097
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки из слоеного теста с яблоками

Автор: Valeriya Tsoy
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто ½ штуки

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 6 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкий тарт татен

Автор: Евгения Кукоба
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Сахар 50 г

Лимон ½ штуки

Слоеное тесто 1 штука

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог вверх дном с карамелью

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Лимон ½ штуки

Яблоко 10 штук

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов