Слоеные мешочки с яблоками и мятой

Слоеные мешочки с яблоками и мятой

Автор: Julie Saf
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julie Saf

Автор: Julie Saf

1 рецепт

Ингредиенты

Корица щепотка

Сливочное масло 20 г

Свежая мята по вкусу

Сахар 8 столовых ложек

Слоеное тесто 500 г

Яблоко 4 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яблоки вымыть, вытереть, очистить от сердцевины и нарезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Слоеное тесто раскатать и нарезать на квадраты размером примерно 20х20 см.
  • 3. В центр каждого квадрата выложить горкой нарезанные яблоки, сверху посыпать столовой ложкой сахара и щепоткой корицы. На горку положить небольшой кусочек сливочного масла и листики свежей мяты.
  • 4. Квадраты защепить в форме мешочков.
  • 5. Постелить на лист бумагу для выпечки. Разложить на него мешочки.
  • 6. Выпекать в предварительно хорошо разогретой духовке 30 минут. Первые 10 минут выпекать при температуре 200–220 градусов, затем температуру уменьшить до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Мешочки готовы, когда тесто подрумянится.
  • 8. Готовые мешочки выложить на блюдо, остудить и украсить веточкой мяты. Также готовые остывшие мешочки можно полить жидким медом или сиропом.

Похожие рецепты

Яблочный пирог карамелизированный

Автор: Саша Давыденко
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 штука

Яблоко 4 штуки

Лимонная цедра 50 г

Сахар 300 г

Крахмал 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный слоеный пирог с корицей

Автор: Ксения
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 1 кусок

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облегченный тарт татен

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Слоеное тесто 250 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из слоеного теста с яблочным джемом

Автор: Lena Schalamaj
3 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки из слоеного теста с яблоками

Автор: Valeriya Tsoy
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто ½ штуки

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 6 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкий тарт татен

Автор: Евгения Кукоба
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Сахар 50 г

Лимон ½ штуки

Слоеное тесто 1 штука

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов