Слоеные полоски с кофейным кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
205
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
8
47
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежесваренный кофе
40 млЯичный желток
2 штукиСлоеное тесто
450 гСахар
100 гПшеничная мука
40 гМолоко
260 млСливочное масло
200 гКоньяк
1 столовая ложкаСахарная пудра
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.
2Сварить или приготовить кофе в кофеварке.
3Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.
4В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк.
5Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.
6Перед подачей к столу посыпать пирожные сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Вместо коньяка можно использовать бренди.
популярные запросы:
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты