
Слоеные полоски с кофейным кремом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
715
ккал
-
Белки
7,6
грамм
-
Жиры
46,8
грамм
-
Углеводы
64,5
грамм
Ингредиенты
Свежесваренный кофе 40 мл
Яичный желток 2 штуки
Слоеное тесто 450 г
Сахар 100 г
Пшеничная мука 40 г
Молоко 260 мл
Сливочное масло 200 г
Коньяк 1 столовая ложка
Сахарная пудра 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
6. Перед подачей к столу посыпать пирожные сахарной пудрой.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Совет к рецепту
Вместо коньяка можно использовать бренди.
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.