ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеные полоски с кофейным кремом

Слоеные полоски с кофейным кремом

АВТОР: Shokoladka
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
205
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
8
47
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежесваренный кофе
40 мл
Яичный желток
2 штуки
Слоеное тесто
450 г
Сахар
100 г
Пшеничная мука
40 г
Молоко
260 мл
Сливочное масло
200 г
Коньяк
1 столовая ложка
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.
2Сварить или приготовить кофе в кофеварке.
3Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.
4В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк.
5Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.
6Перед подачей к столу посыпать пирожные сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Вместо коньяка можно использовать бренди.
Комментарии (6):
0
Раскатывать тесто не нужно.
0
здравствуйте! скажите, а тесто нужно брать дрожжевое или пресное? спасибо!
0
без дрожжевое
спецпроекты
Похожие рецепты