
Рубленое тесто на маргарине
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
8
42
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гМаргарин
200 гВода
1 стаканСоль
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто.
2Тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте.
3Изделия из рубленого слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста.
4Перед выпечкой рекомендуется 2–3 раза раскатать тесто и сложить его в 3–4 слоя.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
4
простите, но это не слоеное тесто, a pate brisee — песочное тесто. Слоеное готовится по другой технологии
Похожие рецепты
Автор: Мария Гончарова
5 порций
15 минут
0
1
0
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
60
5
1
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
19
3
1
Автор: Natalya Shalagina
12 порций
2 часа
382
31
9
Автор: Инна Левина
10 порций
2 часа 30 минут
11
1
0