
Рубленое тесто на маргарине
порции: 4
готовить: 20 минут
4
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
404
9
2


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
594
ккал
-
Белки
8,3
грамм
-
Жиры
41,8
грамм
-
Углеводы
48,8
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 250 г
Маргарин 200 г
Вода 1 стакан
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Hа доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто.
Инструмент Блендер для теста Сливочное масло в рубленом тесте именно что рубится — его не надо растирать в муке. Сделать это можно ножом или вилкой, но самое удобное приспособление тут — блендер для теста, лезвия которого расставлены так, чтобы сделать куски масла нужного размера.
-
3. Изделия из рубленого слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.