ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сметанно-персиковый шербет

Сметанно-персиковый шербет

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 12 часов
10
История к рецепту

Зачастую фруктовое сливочное мороженое ставит нас перед выбором: сделать акцент на самом фрукте или на сливочной составляющей? И даже сделав выбор в пользу фруктов, сливочная «половина» часто напрочь забивает их вкус. На выходе вместо сочного фруктового или ягодного вкуса, мы получаем тяжелое сливочное мороженое с едва ощутимым намеком на, допустим, клубнику или персик. Как раз для таких случаев, когда хочется чего-то легкого, но не ледяного, как сорбет, и существует шербет. Такой своеобразный мостик между сливочным мороженым и сорбетом. Компромисс между фруктами или ягодами и молочным элементом, в котором побеждают все же первые. В шербете любой фрукт звучит отчетливее, а сама текстура становится легче. В качестве молочного компонента подойдет что угодно, кроме сливок. Например сметана, молоко, кефир или ряженка. Универсальное во всех смыслах молоко не убавит шербету в сладости, что хорошо для клубники или малины, в то время как кефир или сметана добавят ему приятную кислинку, что хорошо для черники или персика. В любом случае вывести формулу идеального шербета в сто раз проще и менее времязатратно, чем сливочного мороженого. Вот чем не повод замутить первый у себя дома?  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
3
18
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Персики
400 г
Сахар
160 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сметана 20%-ная
360 г
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Очистите спелые персики от кожуры и косточек, мякоть нарежьте на кубики.
2Вбейте в блендере все ингредиенты до максимальной однородности. Уберите на ночь в холодильник.
3Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
4Если фризера нет, перелейте смесь в контейнер для мороженого, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20–30 минут до застывания. Для менее льдистой консистенции дополнительно пробейте шербет в блендере в несколько приемов и еще раз полностью заморозьте.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0