Сметанно-персиковый шербет
Зачастую фруктовое сливочное мороженое ставит нас перед выбором: сделать акцент на самом фрукте или на сливочной составляющей? И даже сделав выбор в пользу фруктов, сливочная "половина" часто напрочь забивает их вкус. На выходе вместо сочного фруктового или ягодного вкуса, мы получаем тяжелое сливочное мороженое с едва ощутимым намеком на, допустим, клубнику или персик.
Как раз для таких случаев, когда хочется чего-то легкого, но не ледяного, как сорбет, и существует шербет. Такой своеобразный мостик между сливочным мороженым и сорбетом. Компромисс между фруктами или ягодами и молочным элементом, в котором побеждают все же первые. В шербете любой фрукт звучит отчетливее, а сама текстура становится легче.
В качестве молочного компонента подойдет что угодно, кроме сливок. Например сметана, молоко, кефир или ряженка. Универсальное во всех смыслах молоко не убавит шербету в сладости, что хорошо для клубники или малины, в то время как кефир или сметана добавят ему приятную кислинку, что хорошо для черники или персика. В любом случае вывести формулу идеального шербета в сто раз проще и менее времязатратно, чем сливочного мороженого. Вот чем не повод замутить первый у себя дома?