ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сметанно-персиковый шербет

Сметанно-персиковый шербет

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
10
История к рецепту

Зачастую фруктовое сливочное мороженое ставит нас перед выбором: сделать акцент на самом фрукте или на сливочной составляющей? И даже сделав выбор в пользу фруктов, сливочная "половина" часто напрочь забивает их вкус. На выходе вместо сочного фруктового или ягодного вкуса, мы получаем тяжелое сливочное мороженое с едва ощутимым намеком на, допустим, клубнику или персик.

Как раз для таких случаев, когда хочется чего-то легкого, но не ледяного, как сорбет, и существует шербет. Такой своеобразный мостик между сливочным мороженым и сорбетом. Компромисс между фруктами или ягодами и молочным элементом, в котором побеждают все же первые. В шербете любой фрукт звучит отчетливее, а сама текстура становится легче.

В качестве молочного компонента подойдет что угодно, кроме сливок. Например сметана, молоко, кефир или ряженка. Универсальное во всех смыслах молоко не убавит шербету в сладости, что хорошо для клубники или малины, в то время как кефир или сметана добавят ему приятную кислинку, что хорошо для черники или персика. В любом случае вывести формулу идеального шербета в сто раз проще и менее времязатратно, чем сливочного мороженого. Вот чем не повод замутить первый у себя дома?

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
3
18
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Персики
400 г
Сахар
160 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сметана 20%-ная
360 г
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Очистите спелые персики от кожуры и косточек, мякоть нарежьте на кубики.
2Вбейте в блендере все ингредиенты до максимальной однородности. Уберите на ночь в холодильник.
3Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
4Если фризера нет, перелейте смесь в контейнер для мороженого, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20–30 минут до застывания. Для менее льдистой консистенции дополнительно пробейте шербет в блендере в несколько приемов и еще раз полностью заморозьте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0