Сочни с ванильным творогом

Автор: Любовь Скуматова
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Скуматова

Автор: Любовь Скуматова

4 рецепта

Ингредиенты

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Маргарин 100 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Творог 200 г

Яичный белок 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин щепотка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Маргарин растопить, остудить, добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить.
  • 2. Тесто не должно прилипать к рукам. Раскатать тесто до толщины примерно 0,5 см, вырезать кружки (я вырезала маленьким чайным блюдцем).
  • 3. Приготовить начинку: 200 г творога, 1 белок, 2 столовые ложки сахара, чуть-чуть ванилина, 1 столовую ложку муки тщательно перемешать.
  • 4. На каждый круг положить начинку, сложить пополам, края защипать, смазать желтком.
  • 5. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов до румяной корочки приблизительно 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Муки для теста реально уходит почти 3 стакана (видимо, зависит от качества муки). Очень быстро и очень вкусно. У меня получилось 10 сочней довольно большого размера, так что если нужно больше, удваивайте порции продуктов.

Похожие рецепты

Печенье «Олимпийский мишка»

Автор: Анюта Шалимова
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 250 г

Топленое масло 200 г

Сахар 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочники на сметане

Автор: Виктория (anyreki)
8 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,1 кг

Сахар 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 250 г

Сметана 300 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Соль щепотка

Творог 650 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с тыквой без теста

Автор: Юля Чудиновских
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Творог 400 г

Сахар 100 г

Сметана 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1827
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с посыпкой

Автор: Ильмира Хамитова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Творог 500 г

Сода 1 чайная ложка

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 250 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие маффины с глазурью

Автор: Анна Журавль
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 180 г

Сахар 8 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 9 столовых ложек

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное тесто (основа)

Автор: bipking
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Маргарин 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 105 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов