Содовый хлеб из ржаной муки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
13
11
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
450 гСоль
1 чайная ложкаСливки
350 млСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 230 градусов. Просеять муку, соль и соду в миску. Сделать колодец в середине и влить обезжиренные сливки — все в один прием. Замесить тесто (оно должно быть мягким, но не липким).
2Когда все ингредиенты соединятся, положить тесто на доску, посыпанную мукой. Месить тесто несколько секунд. Переложить на большой противень и сформировать в круглую буханку высотой примерно 2,5 см.
3Запекать в течение 15 минут, затем убавить температуру на 30 градусов и выпекать еще 20 минут до готовности. Хлеб готов, если, постучав по дну буханки, вы услышите глухой звук.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
На фото хлеб выглядит как пшеничный. Скажите, что это такое «обезжиренные сливки»? Сливки бывают разной степени жирности от 10% и выше. Спасибо.
0
всё бы хорошо, да вот не найти пахты в магазине...
1
мой первый хлебный опыт)
очень довольна!
просто, вкусно, здорово!
делала строго по рецепту, с пахтой.
в следующий раз попробую на воде, но добавлю травы или семена
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/121018180012/150812210733/p_O.png
спецпроекты
Похожие рецепты