ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Содовый хлеб из ржаной муки

Содовый хлеб из ржаной муки

АВТОР: Наталья Горохова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
13
11
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
450 г
Соль
1 чайная ложка
Сливки
350 мл
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 230 градусов. Просеять муку, соль и соду в миску. Сделать колодец в середине и влить обезжиренные сливки — все в один прием. Замесить тесто (оно должно быть мягким, но не липким).
2Когда все ингредиенты соединятся, положить тесто на доску, посыпанную мукой. Месить тесто несколько секунд. Переложить на большой противень и сформировать в круглую буханку высотой примерно 2,5 см.
3Запекать в течение 15 минут, затем убавить температуру на 30 градусов и выпекать еще 20 минут до готовности. Хлеб готов, если, постучав по дну буханки, вы услышите глухой звук.
Комментарии (5):
0
На фото хлеб выглядит как пшеничный. Скажите, что это такое «обезжиренные сливки»? Сливки бывают разной степени жирности от 10% и выше. Спасибо.
1
Это Пахта
0
всё бы хорошо, да вот не найти пахты в магазине…
0
пахту можно найти в линейке продуктов Рузского молока
1
мой первый хлебный опыт) очень довольна!  просто, вкусно, здорово! делала строго по рецепту, с пахтой.  в следующий раз попробую на воде, но добавлю травы или семена http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/121018180012/150812210733/p_O.png
Читайте также:
Похожие рецепты
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
2
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
15
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
13
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
14
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0