Сокеркака (Бисквит)

Сокеркака (Бисквит)

Автор: Еда
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1043 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Лимон ½ штуки

Молоко 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать размягченное масло с сахаром, затем взбить это с яйцами до пышной массы.
  • 2. Просеять муку с разрыхлителем в чашу к масляной смеси, туда же добавить цедру половины лимона и теплое молоко. Если влить холодное молоко, бисквит будет не сочный. Замесить тесто и перелить его в форму, смазанную маслом.
  • 3. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 28-30 минут. Готовность проверить зубочисткой: Проткнуть ей бисквит в середине, если зубочистка выходит сухой, значит пирог готов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Кексы домашние

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные маффины с цедрой

Автор: Карина Lainbird
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Лимон 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
515
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с лимонной цедрой

Автор: NataliBird
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с сыром

Автор: Lu Bells
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый сыр 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1608
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочные вафли

Автор: victoria melnik
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
713
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт

Автор: Violetta Ivanova
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов