Сокеркака (Бисквит)
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
3
5
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
50 гСахар
200 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
180 гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиЛимон
½ штукиМолоко
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать размягченное масло с сахаром, затем взбить это с яйцами до пышной массы.
2Просеять муку с разрыхлителем в чашу к масляной смеси, туда же добавить цедру половины лимона и теплое молоко. Если влить холодное молоко, бисквит будет не сочный. Замесить тесто и перелить его в форму, смазанную маслом.
3Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 28-30 минут. Готовность проверить зубочисткой: Проткнуть ей бисквит в середине, если зубочистка выходит сухой, значит пирог готов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
пробовала несколько бисквитов сделать, этот - самый вкусный. немного хрустящий, немного влажный внутри, безумно мягкий.
умножаю все ингредиенты на 2 и ставлю на 30 минут в форме на 2 литра.
0
По мне так муки слишком много. Тесто получилось тугое. Выпекала почти 50 минут при температуре 180 гр. Очень сухой. Мне, кажется, что-то не так с мукой, нужно меньше.
спецпроекты
Похожие рецепты