Сорбет из арбуза с ромом и мятой

Автор: Анастасия
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Середина августа - начало сентября - время сахарных арбузов и освежающих десертов из них.»

Читать полностью

Ингредиенты

Арбуз 2 кг

Лайм 3 штуки

Белый ром 3 столовые ложки

Сахарная пудра 1,5 столовые ложки

Свежая мята 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Арбуз очистить от семян и кожуры, порезать. Смешать арбузную мякоть, соль, сахарную пудру, сок лайма и ром. Превратить в пюре при помощи блендера.
  • 2. Добавить в сорбет еще сахарной пудры, если потребуется. Добавить измельченную мяту и снова взбить.
  • 3. Переложить сорбет в герметичный контейнер и убрать в морозилку на 8 часов. Каждый час массу тщательно перемешивать.
  • 4. За 15 минут до подачи достать десерт из морозилки. Разложить по креманкам и подать, украсив листиками мяты.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Черника 250 г

Дыня 3 штуки

Сахарная пудра 115 г

Водка 3 столовые ложки

Сок лайма ½ стакана

Свежая мята 1 пучок

Арбуз 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

Лайм 4 штуки

Арбуз 3 кг

Джин 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Клубника 400 г

Текила 100 мл

Апельсиновый ликер 50 мл

Сахарная пудра 50 г

Лайм 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Черника 1 кг

Сахар 50 г

Лайм 2 штуки

Свежая мята 50 г

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

4 ингредиента
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Лайм 2 штуки

Сливки 500 мл

Сахарная пудра 175 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
149

4 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 6 штук

Лайм 2 штуки

Вода 300 мл

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9