Сорбет из арбуза с ромом и мятой

Сорбет из арбуза с ромом и мятой

Автор: Анастасия
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

46 рецептов

История к рецепту

«Середина августа - начало сентября - время сахарных арбузов и освежающих десертов из них.»

Читать полностью

Ингредиенты

Арбуз 2 кг

Лайм 3 штуки

Белый ром 3 столовые ложки

Сахарная пудра 1,5 столовые ложки

Свежая мята 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Арбуз очистить от семян и кожуры, порезать. Смешать арбузную мякоть, соль, сахарную пудру, сок лайма и ром. Превратить в пюре при помощи блендера. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Добавить в сорбет еще сахарной пудры, если потребуется. Добавить измельченную мяту и снова взбить.
  • 3. Переложить сорбет в герметичный контейнер и убрать в морозилку на 8 часов. Каждый час массу тщательно перемешивать.
  • 4. За 15 минут до подачи достать десерт из морозилки. Разложить по креманкам и подать, украсив листиками мяты.

Похожие рецепты

Салат из дыни, арбуза и черники

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Черника 250 г

Дыня 3 штуки

Сахарная пудра 115 г

Водка 3 столовые ложки

Сок лайма ½ стакана

Свежая мята 1 пучок

Арбуз 1 штука

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-лаймовое мороженное

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Лайм 2 штуки

Сливки 500 мл

Сахарная пудра 175 г

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины в лимонном сиропе

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 6 штук

Лайм 2 штуки

Вода 300 мл

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный крем с мандаринами и ароматом лайма

Автор: Екатерина Гажура
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Творог 9% 300 г

Сливки 33%-ные 50 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Консервированные мандарины 250 г

Свежая мята 3 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малина с миндалем

Автор: Еда
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Малина 500 г

Свежая мята 3 веточки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананас и персик на гриле

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас 160 г

Консервированные персики 80 г

Свежая мята ½ г

Сахарная пудра 1 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов