
Спанакопита из слоеного теста
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
18
38
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Слоеное тесто
500 гШпинат
500 гСыр фета
200 гТвердый сыр
150 гКуриное яйцо
3 штукиЛук
1 штукаУкроп
1 пучокСливочное масло
½ столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разморозить тесто. Нарезать шпинат, обжарить его на 2 столовых ложках оливкового масла. Слегка посолить и поперчить (с учетом добавления в блюдо соленого сыра).
21 луковицу нашинковать и спассеровать на другой сковородке на оставшемся оливковом масле (2 столовые ложки). Переложить лук и шпинат в одну миску.
3200 г феты (брынзы) измельчить вилкой, 150 г твердого сыра натереть на мелкой терке. Нарезать зелень. Смешать сыр, шпинат, лук и зелень, вбить 2 яйца.
4Чуть больше половины теста раскатать в пласт (с учетом наличия бортиков) и переложить в смазанную маслом форму для запекания, формируя бортики. Выложить начинку и накрыть оставшимся раскатанным тестом. Защипнуть края.
5Растопить сливочное масло, желток последнего яйца отделить от белка и добавить к маслу, смешать. Смазать тесто, проколов в нескольких местах вилкой.
6Выпекать в духовке при 170 градусах около 40 минут.
Совет к рецепту
Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный, фету заменить брынзой, укроп — любой другой зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты