
Спанакопита из слоеного теста


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
533
ккал
-
Белки
17,6
грамм
-
Жиры
38,3
грамм
-
Углеводы
28,7
грамм
Ингредиенты
Слоеное тесто 500 г
Шпинат 500 г
Сыр фета 200 г
Твердый сыр 150 г
Куриное яйцо 3 штуки
Лук 1 штука
Укроп 1 пучок
Сливочное масло ½ столовой ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разморозить тесто. Нарезать шпинат, обжарить его на 2 столовых ложках оливкового масла. Слегка посолить и поперчить (с учетом добавления в блюдо соленого сыра).
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
2. 1 луковицу нашинковать и спассеровать на другой сковородке на оставшемся оливковом масле (2 столовые ложки). Переложить лук и шпинат в одну миску.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. 200 г феты (брынзы) измельчить вилкой, 150 г твердого сыра натереть на мелкой терке. Нарезать зелень. Смешать сыр, шпинат, лук и зелень, вбить 2 яйца.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Чуть больше половины теста раскатать в пласт (с учетом наличия бортиков) и переложить в смазанную маслом форму для запекания, формируя бортики. Выложить начинку и накрыть оставшимся раскатанным тестом. Защипнуть края.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
5. Растопить сливочное масло, желток последнего яйца отделить от белка и добавить к маслу, смешать. Смазать тесто, проколов в нескольких местах вилкой.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
6. Выпекать в духовке при 170 градусах около 40 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный, фету заменить брынзой, укроп — любой другой зеленью.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.