![Спанакопита с фетой](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170303161821/210916234028/p_O.jpg)
Спанакопита с фетой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Рецепт от таверны «Калимера».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
16
29
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
400 гЗеленый лук
25 гРастительное масло
30 млСыр фета
200 гМолотый черный перец
1 гКуриное яйцо
1 штукаТесто фило
6 штукОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Спанакопита с фетой 151365 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/spanakopita-s-fetoy_151365_step_1.jpg)
1Разморозить тесто фило.
![Фото шага рецепта Спанакопита с фетой 151365 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/spanakopita-s-fetoy_151365_step_2.jpg)
2Шпинат разморозить, бросить в кипящую воду. Дождаться закипания, откинуть на дуршлаг и максимально отжать.
![Фото шага рецепта Спанакопита с фетой 151365 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/spanakopita-s-fetoy_151365_step_3.jpg)
3Зеленый лук нарезать колечками и спассеровать в растительном или оливковом масле.
![Фото шага рецепта Спанакопита с фетой 151365 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/spanakopita-s-fetoy_151365_step_4.jpg)
4Добавить к луку отжатый шпинат и продолжать обжаривать при постоянном помешивании, чтобы вывести оставшуюся влагу.
![Фото шага рецепта Спанакопита с фетой 151365 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/spanakopita-s-fetoy_151365_step_5.jpg)
5В миске смешать шпинат и лук с сыром и яйцо. Приправить черным перцем.
![Фото шага рецепта Спанакопита с фетой 151365 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/spanakopita-s-fetoy_151365_step_6.jpg)
6Смазать маслом один лист, сверху положить второй, также смазать.
![Фото шага рецепта Спанакопита с фетой 151365 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/spanakopita-s-fetoy_151365_step_7.jpg)
7Положить 1/3 начинки в середине верхнего листа узкой полоской по длинной стороне.
![Фото шага рецепта Спанакопита с фетой 151365 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/spanakopita-s-fetoy_151365_step_8.jpg)
8Сложить два листа пополам вокруг начинки.
![Фото шага рецепта Спанакопита с фетой 151365 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/spanakopita-s-fetoy_151365_step_9.jpg)
9Свернуть тесто в колбаску, начинка должна оказаться в центре.
![Фото шага рецепта Спанакопита с фетой 151365 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/spanakopita-s-fetoy_151365_step_10.jpg)
10Выложить «колбаску» в форму диаметром 21 см.
![Фото шага рецепта Спанакопита с фетой 151365 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/spanakopita-s-fetoy_151365_step_11.jpg)
11Сделать вторую и третью колбаски. Выложить их в форму так, чтобы торцы колбасок прижимались друг к другу, а сами колбаски вписывались в круг. Выкладывать колбаски с тестом от края формы к центру — должна получиться улитка.
![Фото шага рецепта Спанакопита с фетой 151365 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/spanakopita-s-fetoy_151365_step_12.jpg)
12Смазать пирог сверху маслом. Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов с вентиляцией до золотистого цвета 30–40 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Замечательный пирог, отличное сочетание продуктов. Однако, нужно принять во внимание факт уварки и ужарки шпината, я бы увеличил количество шпината на 100-120 грамм.
спецпроекты
Похожие рецепты