ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спанакопита с фетой
Спанакопита с фетой
АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
40
Рецепт от таверны «Калимера».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
18
33
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
400 г
Зеленый лук
25 г
Растительное масло
30 мл
Сыр фета
200 г
Молотый черный перец
1 г
Куриное яйцо
1 штука
Тесто фило
6 штук
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Разморозить тесто фило.
Изображение материала
2Шпинат разморозить, бросить в кипящую воду. Дождаться закипания, откинуть на дуршлаг и максимально отжать.
Изображение материала
3Зеленый лук нарезать колечками и спассеровать в растительном или оливковом масле.
Изображение материала
4Добавить к луку отжатый шпинат и продолжать обжаривать при постоянном помешивании, чтобы вывести оставшуюся влагу.
Изображение материала
5В миске смешать шпинат и лук с сыром и яйцо. Приправить черным перцем.
Изображение материала
6Смазать маслом один лист, сверху положить второй, также смазать.
Изображение материала
7Положить 1/3 начинки в середине верхнего листа узкой полоской по длинной стороне.
Изображение материала
8Сложить два листа пополам вокруг начинки.
Изображение материала
9Свернуть тесто в колбаску, начинка должна оказаться в центре.
Изображение материала
10Выложить «колбаску» в форму диаметром 21 см.
Изображение материала
11Сделать вторую и третью колбаски. Выложить их в форму так, чтобы торцы колбасок прижимались друг к другу, а сами колбаски вписывались в круг. Выкладывать колбаски с тестом от края формы к центру — должна получиться улитка.
Изображение материала
12Смазать пирог сверху маслом. Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов с вентиляцией до золотистого цвета 30–40 минут.
Комментарии (1):
0
Замечательный пирог, отличное сочетание продуктов. Однако, нужно принять во внимание факт уварки и ужарки шпината, я бы увеличил количество шпината на 100-120 грамм.
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
10
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
0
0
0