Спанакопита с фетой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Рецепт от таверны «Калимера».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
16
29
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
400 гЗеленый лук
25 гРастительное масло
30 млСыр фета
200 гМолотый черный перец
1 гКуриное яйцо
1 штукаТесто фило
6 штукОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разморозить тесто фило.
2Шпинат разморозить, бросить в кипящую воду. Дождаться закипания, откинуть на дуршлаг и максимально отжать.
3Зеленый лук нарезать колечками и спассеровать в растительном или оливковом масле.
4Добавить к луку отжатый шпинат и продолжать обжаривать при постоянном помешивании, чтобы вывести оставшуюся влагу.
5В миске смешать шпинат и лук с сыром и яйцо. Приправить черным перцем.
6Смазать маслом один лист, сверху положить второй, также смазать.
7Положить 1/3 начинки в середине верхнего листа узкой полоской по длинной стороне.
8Сложить два листа пополам вокруг начинки.
9Свернуть тесто в колбаску, начинка должна оказаться в центре.
10Выложить «колбаску» в форму диаметром 21 см.
11Сделать вторую и третью колбаски. Выложить их в форму так, чтобы торцы колбасок прижимались друг к другу, а сами колбаски вписывались в круг. Выкладывать колбаски с тестом от края формы к центру — должна получиться улитка.
12Смазать пирог сверху маслом. Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов с вентиляцией до золотистого цвета 30–40 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Замечательный пирог, отличное сочетание продуктов. Однако, нужно принять во внимание факт уварки и ужарки шпината, я бы увеличил количество шпината на 100-120 грамм.
спецпроекты
Похожие рецепты