ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спанакопита с фетой

Спанакопита с фетой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Рецепт от таверны «Калимера».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
16
29
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
400 г
Зеленый лук
25 г
Растительное масло
30 мл
Сыр фета
200 г
Молотый черный перец
1 г
Куриное яйцо
1 штука
Тесто фило
6 штук
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Спанакопита с фетой 151365 шаг 1
1Разморозить тесто фило.
Фото шага рецепта Спанакопита с фетой 151365 шаг 2
2Шпинат разморозить, бросить в кипящую воду. Дождаться закипания, откинуть на дуршлаг и максимально отжать.
Фото шага рецепта Спанакопита с фетой 151365 шаг 3
3Зеленый лук нарезать колечками и спассеровать в растительном или оливковом масле.
Фото шага рецепта Спанакопита с фетой 151365 шаг 4
4Добавить к луку отжатый шпинат и продолжать обжаривать при постоянном помешивании, чтобы вывести оставшуюся влагу.
Фото шага рецепта Спанакопита с фетой 151365 шаг 5
5В миске смешать шпинат и лук с сыром и яйцо. Приправить черным перцем.
Фото шага рецепта Спанакопита с фетой 151365 шаг 6
6Смазать маслом один лист, сверху положить второй, также смазать.
Фото шага рецепта Спанакопита с фетой 151365 шаг 7
7Положить 1/3 начинки в середине верхнего листа узкой полоской по длинной стороне.
Фото шага рецепта Спанакопита с фетой 151365 шаг 8
8Сложить два листа пополам вокруг начинки.
Фото шага рецепта Спанакопита с фетой 151365 шаг 9
9Свернуть тесто в колбаску, начинка должна оказаться в центре.
Фото шага рецепта Спанакопита с фетой 151365 шаг 10
10Выложить «колбаску» в форму диаметром 21 см.
Фото шага рецепта Спанакопита с фетой 151365 шаг 11
11Сделать вторую и третью колбаски. Выложить их в форму так, чтобы торцы колбасок прижимались друг к другу, а сами колбаски вписывались в круг. Выкладывать колбаски с тестом от края формы к центру — должна получиться улитка.
Фото шага рецепта Спанакопита с фетой 151365 шаг 12
12Смазать пирог сверху маслом. Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов с вентиляцией до золотистого цвета 30–40 минут.
Комментарии (1):
0
Замечательный пирог, отличное сочетание продуктов. Однако, нужно принять во внимание факт уварки и ужарки шпината, я бы увеличил количество шпината на 100-120 грамм.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0