Суфле из ревеня

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Жир 10 г

Молоко 600 мл

Ревень 270 г

Сахар 160 г

Яичный белок 12 штук

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очищенные и промытые стебли ревеня испечь в духовке до мягкости в течение 20-25 минут, затем протереть сквозь сито, смешать с сахаром, хорошо проварить до густоты сиропной массы и в горячем виде влить во взбитые белки при осторожном помешивании.
  • 2. Подготовленную массу выложить на сковороду, смазанную жиром, сверху нанести рисунок этой же массой из кондитерского мешка. Перед подачей на стол запечь в духовке при температуре 200 градусов до образования на поверхности золотистой корочки.
  • 3. Суфле подавать на стол, посыпав сахарной пудрой, отдельно подать холодное молоко.

Похожие рецепты