Суфле из ревеня

Суфле из ревеня

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Жир 10 г

Молоко 600 мл

Ревень 270 г

Сахар 160 г

Яичный белок 12 штук

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очищенные и промытые стебли ревеня испечь в духовке до мягкости в течение 20-25 минут, затем протереть сквозь сито, смешать с сахаром, хорошо проварить до густоты сиропной массы и в горячем виде влить во взбитые белки при осторожном помешивании.
  • 2. Подготовленную массу выложить на сковороду, смазанную жиром, сверху нанести рисунок этой же массой из кондитерского мешка. Перед подачей на стол запечь в духовке при температуре 200 градусов до образования на поверхности золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Суфле подавать на стол, посыпав сахарной пудрой, отдельно подать холодное молоко.

Похожие рецепты

Меренги

Автор: alesya
2 ингредиента
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги (безе)

Автор: Владимир Цыбульский
2 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белковые снежки с шоколадным соусом

Автор: Анна Яковлева
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 25 г

Яичный белок 2 штуки

Молоко 2 стакана

Горький шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Засахаренные фиалки

Автор: Oksana D
3 ингредиента
1 порция 3 часа

Ингредиенты

Сахар 100 г

Цветы фиалок 50 г

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный шербет с арахисом

Автор: Ильдар Нургалиев
3 ингредиента
12 порций 10 часов 55 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Арахис 200 г

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе с ванилью

Автор: Лера Нестерова
3 ингредиента
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра с ванилью 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов