Суфле из тапиоки

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Тапиока 90 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 190 г

Молоко 1 л

Ванильный стручок 1 штука

Жирные сливки 250 мл

Молотая корица по вкусу

Крупная соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Молоко, тапиоку, соль и семена из стручка ванили на довольно сильном огне довести до кипения, уменьшить температуру и готовить, помешивая, двадцать пять — тридцать минут, пока тапиока не станет мягкой.
  • 2. Взбить сливки с 60 граммами сахара и желтками. Постоянно взбалтывая смесь, добавить ее в тапиоку, дождаться, когда она загустеет и только начнет закипать, — это восемь-десять минут. Снять сотейник с огня, тапиоку переложить в большую миску и дать остыть.
  • 3. Взбить яичные белки в пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще раз — до мягких пиков. Вмешать взбитые белки в пудинг из тапиоки, разложить его по порционным формам, остудить и посыпать корицей.

Похожие рецепты

4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
174

7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ л

Уксус 8%-ный 4 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
733

7 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Молоко 300 мл

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 330 мл

Ванильный стручок ⅓ штуки

Яйцо куриное 6 штук

Свежие ягоды 220 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

15 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Яичный желток 6 штук

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 90 г

Яблоко 5 штук

Светло-коричневый сахар ¾ стакана

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Лимонный сок 25 мл

Крупная соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Жирные сливки 1,5 стакана

Ванилин 2 чайные ложки

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68

11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливочное масло 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Крупная соль ¼ чайной ложки

Жирные сливки 700 мл

Молоко 170 мл

Молотый мускатный орех 2 чайные ложки

Светло-коричневый сахар 100 г

Ванильный стручок ½ штуки

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Миндаль 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 7 столовых ложек

Пшеничная мука 50 г

Молоко 200 мл

Жирные сливки 100 г

Творожный сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75