ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свердловская слойка

Свердловская слойка

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт из детства, в 50-е годы он был придуман на Свердловской кондитерской фабрике. Сегодня и города-то такого нет, но к воздушным, маслянистым, обсыпанным сахарным штрейзелем булочкам все, кто был рожден в СССР, относятся с нежностью. По советскому ГОСТу свердловская слойка готовилась на маргарине, но из сдобного теста на молоке и сливочном масле пухлые булочки получаются еще вкуснее. Из книги Оксаны Путан «Любимые русские пироги»
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
11
8
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сдобное дрожжевое тесто
700 г
Песочные крошки
300 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Свердловская слойка 92709 шаг 1
1Весь смысл и вкус этих булочек заключается в их формировании. Готовое, дважды прошедшее тесто раскатайте скалкой в прямоугольный пласт.
Фото шага рецепта Свердловская слойка 92709 шаг 2
2Половину кондитерской крошки распределить рукой по поверхности теста.
Фото шага рецепта Свердловская слойка 92709 шаг 3
3Подогнув края с двух сторон, сложите тесто таким образом, чтобы крошка оказалась внутри, а края заходили друг на друга внахлест.
Фото шага рецепта Свердловская слойка 92709 шаг 4
4Сильно нажимая на скалку, буквально вдавливая крошку в тесто, прокатайте сначала по длине теста. А затем, насколько получится, раскатайте тесто в ширину.
Фото шага рецепта Свердловская слойка 92709 шаг 5
5Снова посыпьте крошкой (половиной от оставшейся), сложите тесто таким же образом (подгибая по длине, крошкой внутрь).
Фото шага рецепта Свердловская слойка 92709 шаг 6
6Разрежьте получившийся рулет пополам. Каждую половину поочередно немного раскатайте в полосу.
Фото шага рецепта Свердловская слойка 92709 шаг 7
7Разрежьте каждую половину теста на 4 части.
Фото шага рецепта Свердловская слойка 92709 шаг 8
8И уже каждую часть раскатывайте в условный квадрат.
Фото шага рецепта Свердловская слойка 92709 шаг 9
9Сложите углы заготовки конвертиком — противоположные углы подогните друг к другу...
Фото шага рецепта Свердловская слойка 92709 шаг 10
10...и уложите внахлест примерно на 2 см.
Фото шага рецепта Свердловская слойка 92709 шаг 11
11Перенесите получившиеся «конвертики» в миску с крошкой сложенной стороной вниз. Немного прижмите рукой булочку к крошке, чтобы крошка прилипла к тесту.
Фото шага рецепта Свердловская слойка 92709 шаг 12
12Затем перенесите булку на противень, застеленный пекарской бумагой, переворачивая ее крошкой вверх.
Фото шага рецепта Свердловская слойка 92709 шаг 13
13Точно так же сформируйте оставшиеся булки. Дайте булкам 25-30 минут для расстойки. За это время нагрейте духовку до 220 градусов.
Фото шага рецепта Свердловская слойка 92709 шаг 14
14Поставьте противень в духовку и выпекайте булки 10-15 минут. Готовые остывшие булочки можно заморозить, предварительно обернув каждую булочку пищевой пленкой.
Совет к рецепту
Если ваши слойки при выпечке «раскрываются», то в следующий раз при замешивании теста уменьшите количество муки (тесто должно быть мягче) и увеличьте «нахлест» углов при формировании булки.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Язычки
Автор: Алиса
6 порций
1 час
1
2
0
Сырные слойки
Автор: Еда
20 порций
1 час
2
2
0