ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырно-сливочный крем на основе шантильи

Сырно-сливочный крем на основе шантильи

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
41
Рецепт два в одном. Основа — взбитые сливки, или крем шантильи, в которые затем вмешивается маскарпоне для придания объема, плотности и интересного сырного оттенка. Собственно, шантильи — это крем для начинающих, нужно просто взбить сливки с добавлением сахара или сахарной пудры. Чтобы ничего не расслоилось и не потекло, сливки должны быть жирными (от 33%) и очень холодными. Сыр тоже лучше достать из холодильника, класть его в чашу миксера можно или сразу, вместе со сливками, или, поскольку сливки проще взбивать в одиночестве, вмешать в крем самом конце.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
2
22
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сыр маскарпоне
250 г
Сливки 35%-ные
200 мл
Сахарная пудра
75 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взбить сливки с сахарной пудрой до твердых пиков — начинать нужно с небольшой скорости миксера и постепенно увеличивать ее до максимума.
2Как только сливки начнут держаться на венчике, они взбиты достаточно. Сливки важно не перебить! Иначе крем расслоится.
3Аккуратно, стараясь сохранить массу воздушной, смешать насадкой-лопаткой на самой маленькой скорости сливки с сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
14
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
0
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Масляный крем шарлотт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
37
5
0
Классический заварной крем
Автор: Еда
8 порций
2 часа
73
5
1