Сырно-сливочный крем на основе шантильи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
41
Автор рецепта
Рецепт два в одном. Основа — взбитые сливки, или крем шантильи, в которые затем вмешивается маскарпоне для придания объема, плотности и интересного сырного оттенка.
Собственно, шантильи — это крем для начинающих, нужно просто взбить сливки с добавлением сахара или сахарной пудры. Чтобы ничего не расслоилось и не потекло, сливки должны быть жирными (от 33%) и очень холодными. Сыр тоже лучше достать из холодильника, класть его в чашу миксера можно или сразу, вместе со сливками, или, поскольку сливки проще взбивать в одиночестве, вмешать в крем самом конце.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
2
22
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сыр маскарпоне
250 гСливки 35%-ные
200 млСахарная пудра
75 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взбить сливки с сахарной пудрой до твердых пиков — начинать нужно с небольшой скорости миксера и постепенно увеличивать ее до максимума.
2Как только сливки начнут держаться на венчике, они взбиты достаточно. Сливки важно не перебить! Иначе крем расслоится.
3Аккуратно, стараясь сохранить массу воздушной, смешать насадкой-лопаткой на самой маленькой скорости сливки с сыром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты