Тарт с творогом и вишней

Автор: Stolz Stolz
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Stolz Stolz

Автор: Stolz Stolz

3 рецепта

Ингредиенты

Творог 250 г

Вишня 350 г

Мед 70 г

Яичный белок 3 штуки

Овсяные хлопья 200 г

Вода 8 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Беспроводной блендер — вещь летняя. Он работает на аккумуляторах и на одном заряде может измельчить 20–30 полных кувшинов. Скажем, коктейлей с фруктами и льдом. И все это — на веранде, на пляже, на вечеринке под открытым небом или на яхте.
  • 2. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
  • 3. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Пока основа выпекается, мед растопить. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 5. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте).
  • 6. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
  • 7. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню.
  • 8. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса при температуре 175 градусов.

Похожие рецепты

Творожные лепешки с вишней без сахара

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Вишня 50 г

Рассыпчатый творог 100 г

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Фруктоза 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Растительное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкое овсяное печенье

Автор: Ната Котяк
5 ингредиентов
11 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

Сахар 75 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Яичный белок 80 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные пирожные

Автор: Алёна
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100 г

Кипяток 100 мл

Обезжиренный творог 250 г

Яичный белок 1 штука

Молотая корица по вкусу

Пшеничные отруби 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Орехи 50 г

Яблоко 1 штука

Изюм 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фитнес-торт

Автор: Татьяна Малая
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 80 г

Вода 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Творог 250 г

Фрукты 300 г

Яичный белок 1 штука

Корица по вкусу

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-творожный брауни с вишней

Автор: Abra Cadabra
9 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Вишня 100 г

Творог 500 г

Кефир 100 мл

Манная крупа 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Какао-порошок 4 чайные ложки

Клетчатка 2 столовые ложки

Экстракт стевии по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные брауни

Автор: Abra Cadabra
9 ингредиентов
9 порций 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Овсяные хлопья ½ стакана

Сахар ½ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Натуральный йогурт ⅓ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов