ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт с творогом и вишней

Тарт с творогом и вишней

АВТОР: Anna Shatkovskaya
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
84
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
11
6
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
250 г
Вишня
350 г
Мед
70 г
Яичный белок
3 штуки
Овсяные хлопья
200 г
Вода
8 столовых ложек
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке.
2Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
3После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
4Пока основа выпекается, мед растопить.
5Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте).
6В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
7Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню.
8Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса при температуре 175 градусов.
Комментарии (7):
0
Очень понравилось! Тесто действительно вышло довольно эластичное. Меда взяла чуток больше. Испеченную основу смазала сверху вишнево-медовым сиропом, а уже потом выложила творог. Творог брала зернистый. Размяла слегка вилкой (в следующий раз пюрирую его в пасту блендером). Все получилось мягкое и вкусное :)
0
Корж - основа из овсяной муки не понравилась, в следующий раз сделаю из песочного теста.Вместо вишни был виноград, хорошо сочетается с творожной массой.
0
Основа из овсянки получилась абсолютно не вкусная.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожное «Хрустящий кокос»
Автор: Сара Швиммер
16 порций
30 минут
7
1
0
Творожный зефир
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
8
1
1
Сырки глазированные
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
1
0