Тарт с творогом и вишней

Автор: Stolz Stolz
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Творог 250 г

Вишня 350 г

Мед 70 г

Яичный белок 3 штуки

Овсяные хлопья 200 г

Вода 8 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Беспроводной блендер — вещь летняя. Он работает на аккумуляторах и на одном заряде может измельчить 20–30 полных кувшинов. Скажем, коктейлей с фруктами и льдом. И все это — на веранде, на пляже, на вечеринке под открытым небом или на яхте.
  • 2. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
  • 3. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Пока основа выпекается, мед растопить. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 5. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте).
  • 6. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
  • 7. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню.
  • 8. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса при температуре 175 градусов.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Абрикосы 12 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Желатин 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 3 стакана

Мед 2,5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
85

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Овсяные отруби 120 г

Творог 100 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Вода 1 столовая ложка

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
202

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 80 г

Вода 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Творог 250 г

Фрукты 300 г

Яичный белок 1 штука

Корица по вкусу

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Обезжиренный творог 350 г

Мед 1 столовая ложка

Яичный белок 2 штуки

Овсяная мука 2 столовые ложки

Шоколадный протеин 30 г

Какао 1 столовая ложка

Разрыхлитель 0,699 чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Вишня 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 200 г

Вода 8 столовых ложек

Яичный белок 3 штуки

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Мед 70 г

Замороженные ягоды 350 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Протеин 30 г

Яичный белок 3 штуки

Вода ¼ стакана

Какао-порошок 2 чайные ложки

Экстракт стевии 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2