Тарт с творогом и вишней
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
84
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
11
6
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
250 гВишня
350 гМед
70 гЯичный белок
3 штукиОвсяные хлопья
200 гВода
8 столовых ложекОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке.
2Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
3После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
4Пока основа выпекается, мед растопить.
5Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте).
6В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
7Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню.
8Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса при температуре 175 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Очень понравилось! Тесто действительно вышло довольно эластичное. Меда взяла чуток больше. Испеченную основу смазала сверху вишнево-медовым сиропом, а уже потом выложила творог. Творог брала зернистый. Размяла слегка вилкой (в следующий раз пюрирую его в пасту блендером).
Все получилось мягкое и вкусное :)
0
Корж - основа из овсяной муки не понравилась, в следующий раз сделаю из песочного теста.Вместо вишни был виноград, хорошо сочетается с творожной массой.
спецпроекты
Похожие рецепты