Тарт татен из слоеного теста
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
90
Автор рецепта
В конце XIX века на кухне французского отеля Tatin нечаянно опрокинули яблочный торт, теперь это самое знаменитое яблочное сладкое блюдо в мире.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
5
26
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
110 гДрожжевое слоеное тесто
1 штукаСахар
110 гЯблоко
8 штукПшеничная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Посыпать мукой ровную поверхность и раскатать на ней тесто в квадрат со стороной около 27 см — чтобы потом острым ножом вырезать из него круг диаметром 25 см. Отряхнуть тесто от муки и переложить на пекарскую бумагу.
2Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.
3Чугунную сковородку щедро промаслить и равномерно усыпать сахаром. Сверху плотно выложить концентрическими кругами как можно больше яблочных четвертинок.
4Поставить сковороду на средний огонь и, не трогая яблок, готовить восемнадцать — двадцать пять минут, пока вышедший из них сок не превратится в бурлящую коричневую жидкость.
5Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее сковороду на двадцать минут. Когда яблоки запекутся и немного осядут, накрыть их тестом и печь еще двадцать — двадцать пять минут. Остужать сковороду следует хотя бы десять минут.
6Перед подачей положить на тесто большую тарелку и перевернуть на нее содержимое сковороды. Полить оставшейся в сковороде карамелью и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты