ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Татарский пирог губадия с кортом

Татарский пирог губадия с кортом

АВТОР: Эльмира Шакирова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 1 час
50 минут + 1 час
10
История к рецепту

Кто знаком с татарской кухней, тот знает, что визитной карточкой кухни татар является выпечка, а именной вкуснейшие сытные разнообразные пироги. Пирог "Губадия" занимает главенствующее место в этом списке, являясь также обязательным блюдом на свадебном столе с давних времен и отличаясь от остальной выпечки насыщенным разнообразным вкусом. Этот пирог никого не оставит равнодушным.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
20
31
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зерновая мука
470 г
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Молоко
250 мл
Вода
100 мл
Сливочное масло
230 г
Сахар
3 столовые ложки
Соль
3 г
Творог
350 г
Рис
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Изюм
50 г
Курага
50 г
Инструкция приготовления
50 минут + 1 час
Распечатать
1В стакан положить 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки, всыпать сухие дрожжи и залить 0,5 стакана теплой воды. Перемешать, оставить смесь в теплом месте на 15 минут.
2В это время растопить на водяной бане 100 грамм сливочного масла и остудить. 100 мл молока подогреть до комнатной температуры.
3Просеять 375 грамм муки. В глубокую миску влить дрожжевую смесь, вбить куриное яйцо, добавить сливочное масло, теплое молоко, соль. Перемешать. Всыпать просеянную муку. Муки может уйти чуть больше.
4Из теста сформировать гладкий шар. Положить в миску, сверху накрыть пленкой, убрать на 1 час в теплое место.
5Приготовить корт: в металлическую чашку положить творог, залить его 150 мл молока, поставить на огонь. Когда масса закипит, убавить огонь до среднего и варить, помешивая смесь. Творог сначала начнет плавиться, жидкость выпарится. Когда масса начнет густеть, добавить 1 столовую ложку сахара и 50 грамм сливочного масла, перемешать и снова томить на огне, пока масса не начнет густеть и темнеть.
6Рис промыть, отварить до готовности с добавлением 1 столовой ложки сахара и щепотки соли.
7Отварить яйца, нарезать кубиками. Сухофрукты залить горячей водой, затем высушить.
8Для штрейзеля перетереть в крошку 70 грамм муки с 30 граммами сливочного масла и 1 столовой ложкой сахара.
9Собрать пирог: тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатать в тонкий пласт, положить его в смазанную маслом форму, чтобы края свисали. На тесто выложить часть риса, изюм, корт, измельченные вареные яйца. Затем опять слои риса, изюма и кураги, полить 50 граммами растопленного сливочного масла. Из меньшего кусочка теста раскатать круг, накрыть им пирог, защипать края, присыпать штрейзелем. Выпекать при 180–200 градусах около 25 минут.
Фото шага рецепта Татарский пирог губадия с кортом 153257 шаг 10
10Заварить ароматный чай и наслаждаться вкуснейшим пирогом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0