Татарский пирог губадия с кортом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут + 1 час
50 минут + 1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Кто знаком с татарской кухней, тот знает, что визитной карточкой кухни татар является выпечка, а именной вкуснейшие сытные разнообразные пироги. Пирог "Губадия" занимает главенствующее место в этом списке, являясь также обязательным блюдом на свадебном столе с давних времен и отличаясь от остальной выпечки насыщенным разнообразным вкусом. Этот пирог никого не оставит равнодушным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
20
31
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зерновая мука
470 гСухие дрожжи
1 чайная ложкаМолоко
250 млВода
100 млСливочное масло
230 гСахар
3 столовые ложкиСоль
3 гТворог
350 гРис
150 гКуриное яйцо
3 штукиИзюм
50 гКурага
50 гИнструкция приготовления
50 минут + 1 час
Распечатать
1В стакан положить 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки, всыпать сухие дрожжи и залить 0,5 стакана теплой воды. Перемешать, оставить смесь в теплом месте на 15 минут.
2В это время растопить на водяной бане 100 грамм сливочного масла и остудить. 100 мл молока подогреть до комнатной температуры.
3Просеять 375 грамм муки. В глубокую миску влить дрожжевую смесь, вбить куриное яйцо, добавить сливочное масло, теплое молоко, соль. Перемешать. Всыпать просеянную муку. Муки может уйти чуть больше.
4Из теста сформировать гладкий шар. Положить в миску, сверху накрыть пленкой, убрать на 1 час в теплое место.
5Приготовить корт: в металлическую чашку положить творог, залить его 150 мл молока, поставить на огонь. Когда масса закипит, убавить огонь до среднего и варить, помешивая смесь. Творог сначала начнет плавиться, жидкость выпарится. Когда масса начнет густеть, добавить 1 столовую ложку сахара и 50 грамм сливочного масла, перемешать и снова томить на огне, пока масса не начнет густеть и темнеть.
6Рис промыть, отварить до готовности с добавлением 1 столовой ложки сахара и щепотки соли.
7Отварить яйца, нарезать кубиками. Сухофрукты залить горячей водой, затем высушить.
8Для штрейзеля перетереть в крошку 70 грамм муки с 30 граммами сливочного масла и 1 столовой ложкой сахара.
9Собрать пирог: тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатать в тонкий пласт, положить его в смазанную маслом форму, чтобы края свисали. На тесто выложить часть риса, изюм, корт, измельченные вареные яйца. Затем опять слои риса, изюма и кураги, полить 50 граммами растопленного сливочного масла. Из меньшего кусочка теста раскатать круг, накрыть им пирог, защипать края, присыпать штрейзелем. Выпекать при 180–200 градусах около 25 минут.
10Заварить ароматный чай и наслаждаться вкуснейшим пирогом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты