Темный ржано-пшеничный хлеб
порций: 12ГОТОВИТЬ:
9 часов
9 часов
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
5
1
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Ржаная обдирная мука
450 гПшеничная мука
210 гСоль
по вкусуВода
390 млСвежие дрожжи
6 гИнструкция приготовления
9 часов
Распечатать
1Сделайте опару: разведите в 275 мл теплой воды 6 г дрожжей до полного растворения, добавьте 250 г ржаной муки и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 3 - 5 часов.
2Добавьте в опару 200 г ржаной муки, 210 г пшеничной муки, 115 мл воды и соль. Замесите тесто, сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
3Разогрейте духовку до 250 градусов.
4Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
5Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 5 минут.
6На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 тугих шара. Уложите шары в круглые формы, выстланные полотенцем и присыпанные мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
7Переложите хлеб на противень, сделайте надрезы в форме квадрата на каждом.
8Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите формы с хлебом в духовку и пеките 5 минут.
9Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 40 - 45 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Сдается мне. что этот рецепт был у Ришара Бертине. Неужели плагиат?
спецпроекты
Похожие рецепты