ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплые шоколадные пудинги со взбитыми сливками

Теплые шоколадные пудинги со взбитыми сливками

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
8
38
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Темный шоколад
170 г
Сливочное масло
160 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
3 штуки
Сахар
6 столовых ложек
Соль
на кончике ножа
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Взбитые сливки
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом 6 небольших форм для суфле.
2В кастрюле смешайте измельченный шоколад и сливочное масло и растопите на водяной бане до однородного состояния. Слегка охладите.
3Миксером взбейте яйца, желтки, сахар и соль до легкого и воздушного состояния. Постепенно введите остывший шоколад в яичную смесь. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Разложите тесто по формам и поставьте их на противень.
4Выпекайте 18 минут до готовности. Слегка охладите и подавайте теплыми со взбитыми сливками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0