Теплые шоколадные пудинги со взбитыми сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
8
38
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Темный шоколад
170 гСливочное масло
160 гКуриное яйцо
3 штукиЯичный желток
3 штукиСахар
6 столовых ложекСоль
на кончике ножаПшеничная мука
6 столовых ложекВзбитые сливки
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом 6 небольших форм для суфле.
2В кастрюле смешайте измельченный шоколад и сливочное масло и растопите на водяной бане до однородного состояния. Слегка охладите.
3Миксером взбейте яйца, желтки, сахар и соль до легкого и воздушного состояния. Постепенно введите остывший шоколад в яичную смесь. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Разложите тесто по формам и поставьте их на противень.
4Выпекайте 18 минут до готовности. Слегка охладите и подавайте теплыми со взбитыми сливками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты