ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Террин с сельдереем

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
17
16
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сухое молоко
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
70 г
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Мясной фарш
50 г
Лук-порей
100 г
Стебель сельдерея
250 г
Красное сухое вино
200 мл
Молотый кориандр
по вкусу
Копченая паприка
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли и сухое молоко.
3В отдельной емкости смешать 2 яйца, сливочное масло и белый винный уксус.
4Влить жидкую смесь в сухую и замесить плотное тесто. Убрать тесто в холодильник на 0,5–1 час.
5Белую часть порея промыть и нарезать полукольцами.
7В сковороде разогреть растительное масло и обжарить порей с сельдереем и фаршем.
8Влить в сковороду вино, выпарить его, добавить кориандр, копченую паприку, соль и перец. Перемешать, снять с огня и оставить на 10 минут.
9Раскатать тесто толщиной 1,5–2 мм и выложить его в форму для кекса так, чтобы края свисали с бортов.
10Выложить слой начинки, он должен быть не меньше сантиметра. Закрыть сверху еще одним пластом теста — его края тоже должны выходить за форму, выложить еще начинку и повторять эти слои, пока место в форме не закончится.
11Тесто прижать к бортам формы, чтобы оно склеилось, а излишки убрать.
12Смазать верх желтком и сделать надрезы в верхнем слое теста. Выпекать террин около 45 минут при температуре 165 градусов в режиме конвекции.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Миндальный пирог со свежими абрикосами
Автор: Еда
6 порций
50 минут
0
1
0
Сливочный пирог со сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0