Террин с сельдереем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
17
16
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСухое молоко
50 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
70 гБелый винный уксус
1 столовая ложкаМясной фарш
50 гЛук-порей
100 гСтебель сельдерея
250 гКрасное сухое вино
200 млМолотый кориандр
по вкусуКопченая паприка
по вкусуРастительное масло
40 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли и сухое молоко.
3В отдельной емкости смешать 2 яйца, сливочное масло и белый винный уксус.
4Влить жидкую смесь в сухую и замесить плотное тесто. Убрать тесто в холодильник на 0,5–1 час.
5Белую часть порея промыть и нарезать полукольцами.
6Сельдерей нарезать кубиком.
7В сковороде разогреть растительное масло и обжарить порей с сельдереем и фаршем.
8Влить в сковороду вино, выпарить его, добавить кориандр, копченую паприку, соль и перец. Перемешать, снять с огня и оставить на 10 минут.
9Раскатать тесто толщиной 1,5–2 мм и выложить его в форму для кекса так, чтобы края свисали с бортов.
10Выложить слой начинки, он должен быть не меньше сантиметра. Закрыть сверху еще одним пластом теста — его края тоже должны выходить за форму, выложить еще начинку и повторять эти слои, пока место в форме не закончится.
11Тесто прижать к бортам формы, чтобы оно склеилось, а излишки убрать.
12Смазать верх желтком и сделать надрезы в верхнем слое теста. Выпекать террин около 45 минут при температуре 165 градусов в режиме конвекции.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты