ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тертый пирог со сливами

Тертый пирог со сливами

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
4
14
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
120 г
Пшеничная мука
250 г
Соль
щепотка
Сахар
130 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Вода
2 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Сливы
300 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тертый пирог со сливами 174365 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло заранее положить в морозильник.
Фото шага рецепта Тертый пирог со сливами 174365 шаг 2
2Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, солью и 60 граммами сахара.
Фото шага рецепта Тертый пирог со сливами 174365 шаг 3
3Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Тертый пирог со сливами 174365 шаг 4
4Смешать масло с мучной смесью до состояния крошки. Лучше, чтобы при замешивании руки были холодные.
Фото шага рецепта Тертый пирог со сливами 174365 шаг 5
5Добавить в тесто желтки и холодную воду. Замесить тесто.
Фото шага рецепта Тертый пирог со сливами 174365 шаг 6
6Разделить тесто на две части. Завернуть каждую в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20–30 минут.
Фото шага рецепта Тертый пирог со сливами 174365 шаг 7
7Сливы избавить от косточек и пробить блендером вместе с 70 граммами сахара.
Фото шага рецепта Тертый пирог со сливами 174365 шаг 8
8Смазать форму для выпекания маслом, застелить дно пергаментом.
Фото шага рецепта Тертый пирог со сливами 174365 шаг 9
9Раскатать половину теста и выстелить на дно формы.
Фото шага рецепта Тертый пирог со сливами 174365 шаг 10
10Выложить поверх сливы с сахаром.
Фото шага рецепта Тертый пирог со сливами 174365 шаг 11
11Натереть на крупной терке оставшееся тесто поверх слив.
Фото шага рецепта Тертый пирог со сливами 174365 шаг 12
12Выпекать пирог 20–25 минут при 200 градусах. Готовый пирог охладить на решетке.
Фото шага рецепта Тертый пирог со сливами 174365 шаг 13
13Подавать остывшим. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0