Тертый пирог со сливами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
4
14
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
120 гПшеничная мука
250 гСоль
щепоткаСахар
130 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаВода
2 столовые ложкиЯичный желток
2 штукиСливы
300 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло заранее положить в морозильник.
2Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, солью и 60 граммами сахара.
3Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками.
4Смешать масло с мучной смесью до состояния крошки. Лучше, чтобы при замешивании руки были холодные.
5Добавить в тесто желтки и холодную воду. Замесить тесто.
6Разделить тесто на две части. Завернуть каждую в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20–30 минут.
7Сливы избавить от косточек и пробить блендером вместе с 70 граммами сахара.
8Смазать форму для выпекания маслом, застелить дно пергаментом.
9Раскатать половину теста и выстелить на дно формы.
10Выложить поверх сливы с сахаром.
11Натереть на крупной терке оставшееся тесто поверх слив.
12Выпекать пирог 20–25 минут при 200 градусах. Готовый пирог охладить на решетке.
13Подавать остывшим. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты