Тыквенный чизкейк с горьким шоколадом

Автор: Ольга Худина
порции: 10

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 300 г

Тыква 500 г

Сахарная пудра 150 г

Какао 40 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица 10 г

Тростниковый сахар 100 г

Концентрированное молоко 380 мл

Горький шоколад 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте размягченное сливочное масло, муку, сахарную пудру и какао с помощью миксера до однородного состояния. Положите тесто на некоторое время в холодильник. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Смажьте маслом большую форму для пирога. Выложите тесто в форму, равномерно распределив. Поставьте на 20 минут в холодильник. Затем сверху теста положите фольгу и насыпьте фасоль и поставьте в духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу с фасолью.
  • 4. Тем временем, смешайте остальные ингредиенты в блендере до однородного состояния, в конце добавьте молоко. Хорошо взбейте и выложите начинку на тесто. Пеките при 180 градусах примерно 1 час. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. На водяной бане растопите шоколад и сверху украсьте пирог.

Похожие рецепты

Пирог из ревеня с корицей

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 60 г

Маргарин 70 г

Стебли ревеня 1,5 кг

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 250 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Кукурузная мука 2,5 столовые ложки

Вода 160 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с банановой прослойкой

Автор: Anita Grinblat
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 50 мл

Бананы 2 штуки

Сахарная пудра 30 г

Какао 30 г

перейти на страницу рецепта
712
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое шоколадное печенье

Автор: Ирина Богданович
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Коричневый сахар 140 г

Горький шоколад 150 г

Пшеничная мука 170 г

Какао 30 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
880
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облепиховый торт

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 300 г

Тростниковый сахар 125 г

Сливочное масло 230 г

Пшеничная мука 250 г

Облепиха 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 30%-ные 200 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с трещинками

Автор: Александра Наволоцкая
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 35 г

Горький шоколад 100 г

Тростниковый сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с грецкими орехами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Горький шоколад 60 г

Тростниковый сахар 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 40 г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов