ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный дрожжевой хлеб с медом

Тыквенный дрожжевой хлеб с медом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
14
27
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
300 г
Вода
45 мл
Молоко
3 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Оливковое масло
100 мл
Соль
¾ чайные ложки
Пшеничная мука
500 г
Свежие дрожжи
15 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите тыкву от кожицы и семян (очищенной тыквы должно быть 300 грамм) и порежьте на маленькие кубики. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости. Снимите с огня и измельчите блендером до состояния пюре.
2В миске смешайте молоко, мед, оливковое масло, соль и тыквенное пюре, затем добавьте муку. В центре сделайте отверстие и добавьте дрожжи. Хорошо вымесите тесто.
3Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и прижмите до плоского прямоугольника. Скатайте в рулет и выложите в смазанную маслом форму для хлеба. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться, увеличив объем в 2 раза.
4Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб примерно 30-40 минут до готовности. Охладите.
Совет к рецепту
Тесто можно вымешивать в хлебопечке, добавляя ингредиенты в этой же последовательности. Тесто должно быть очень хорошо вымешено.
Комментарии (5):
1
Кроме этого хлеба ничего другого есть не могу - все кажется жутко безвкусным. Хлеб получается слегка сладковатый, ароматный. Идеален как и к мясным изделиям, так и к сладкому. Добавляла еще семена подсолнуха, вышло потрясающе!
0
Очень вкусный хлеб! Выпекала в низкой форме, тоже добавила семечки подсолнечника и одну ст.л. меда вместо двух. У Ольги отличные рецепты, спасибо большое :)
0
Не успел испечься, как подгорел и с верху и с низу. Доходил в остывающей духовке, после 40 минут выпекания. Корочка получилась хрустящая и на вкус не плохо, на булочку похоже.
0
Купите себе термометр для духовки, очень помогает не испортить продукты, а стоит всего 300 р.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0