Тыквенный хлеб на медовом пиве

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,25 стакана

Соль 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Специи для тыквенного пирога 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Сахар 2,5 стакана

Молотые семена льна 0,3 стакана

Масло канолы 0,6 стакана

Медовое пиво 0,6 стакана

Заменитель яиц ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Тыквенное пюре 420 г

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В небольшую миску просейте муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и смесь специй для тыквенного пирога.
  • 3. В другой миске смешайте воду и молотые семена льна.
  • 4. В большой миске смешайте сахар, масло канолы, медовое пиво, заменитель яиц и яйца. Все хорошо взбейте миксером.
  • 5. Затем добавьте смесь воды с семенами льна и снова взбейте.
  • 6. В основную яичную смесь добавьте смесь сухих ингредиентов и хорошо перемешайте до однородного теста.
  • 7. Смажьте растительным маслом 2 формы для хлеба и выложите в них тесто.
  • 8. Выпекайте примерно 1 час 10 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

Совет к рецепту

В наших магазинах сложно купить готовую смесь специй для тыквенного пирога, ее придется делать самим.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
7 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ⅔ стакана

Тыквенное пюре ½ стакана

Овсяные хлопья 3 стакана

Яблочное пюре 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Специи для тыквенного пирога 1 чайная ложка

Сода 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
222

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыквенное пюре 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица 2 чайные ложки

Ваниль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1,6 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1733

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1 стакан

Яблочное пюре ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,6 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,75 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Арахисовое масло ½ стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

9 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Порции

Кефир 1%-ый 460 г

Оливковое масло 25 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 235 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 0,129 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
227

12 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25