Тыквенно-клюквенный хлеб

Автор: Евгений Смирнов
порции: 20 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3 стакана

Специи для яблочного пирога 5,5 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 3 стакана

Яблочное пюре 1 банка

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 1 стакан

Апельсиновый сок 1 стакан

Свежая клюква 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 170 С.
    Смажьте жиром и присыпьте мукой две формы для запекания 9х15-дюймов.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске соедините муку со специями, пищевой содой и солью.
  • 3. В другой миске соедините сахар, тыквенное пюре, яйца, ваниль и апельсиновый или яблочный сок; взбейте с помощью электрического миксера на средней скорости до полного перемешивания. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Добавьте тыквенную смесь и перемешайте миксером с деревянной насадкой только до увлажнения (не взбивайте).

    Аккуратно добавьте клюкву.
  • 5. Разложите/разделите тесто между формами.

    Выпекайте 60-65 минут или до тех пор, пока тест не будет выходить сухим и чистым.

    Охладите в форме в течение 10-12 минут, затем извлеките на решетку до полного охлаждения.

Похожие рецепты

Быстрый хлеб с инжиром и фундуком

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фундук 60 г

Апельсиновый сок ¾ стакана

Инжир 190 г

Сахар ½ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яичный белок 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чак-чак (крупный)

Автор: Айгуль Шавалиева
7 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 стакана

Цветочный мед ½ кг

Сахар ½ кг

Сода ⅓ чайной ложки

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные пончики

Автор: Наталья Бондаренко
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ½ кг

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины заварные на кефире

Автор: Аля Жданова
8 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кефир 3,2%-ый 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 200 мл

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые кефирные блины на пшеничной муке

Автор: Mary Summertime
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир ½ л

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 9 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Кипяток 150 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чак-чак

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 300 г

Сахар 200 г

Растительное масло 1 л

Сода ½ чайной ложки

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов