Тирамису без яиц с кофейным ликером
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
8
41
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр маскарпоне
500 гКофейный ликер
2 столовые ложкиСвежесваренный кофе
250 млСахарная пудра
2 столовые ложкиПеченье савоярди
250 гТертый шоколад
80 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Смешать кофе с ликером.
2Окунуть половину печенья в кофе и уложить в форму (1,25 л) или шесть креманок (250 мл). Выложить половину маскарпоне на пропитанное кофе печенье и разровнять.
3Оставшееся печенье обмакнуть в кофе и выложить на крем. Остатки маскарпоне выложить на печенье и разровнять.
4Накрыть пленкой и убрать тирамису в холодильник минимум на 6 часов. Посыпать тертым шоколадом перед подачей.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
в основном рецепте смущает прссутствие сырых яиц а здесь все нормально и вкусно
0
чтобы не смущало наличие сырых яиц,во время взбивания желтков,добавьте немного алкоголя(ром или коньяк 1 ч л) ивсе
0
я что то пропустил, обсуждают наличие яиц, которых нет в рецепте. а 80 чайных ложек шоколада не заметили
0
Понятия не имею откуда чайные ложки))) Конечно 80 грамм. Я поправила в рецепте. Спасибо;)
спецпроекты
Похожие рецепты