
Тирамису из белого шоколада и малины


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
515
ккал
-
Белки
8,5
грамм
-
Жиры
27,2
грамм
-
Углеводы
50
грамм
Ингредиенты
Яичный желток 2 штуки
Сыр маскарпоне 250 г
Тростниковый сахар 50 г
Яичный белок 1 штука
Молоко 100 мл
Сливки 285 мл
Бренди 6 столовых ложек
Бисквитное печенье 24 штуки
Малина 500 г
Белый шоколад 200 г
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Взбейте маскарпоне с яичными желтками и сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте сливки и взбивайте еще некоторое время.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. В другой миске взбейте яичный белок в плотную пену и добавьте к массе с маскарпоне.
Шпаргалка Как взбить белки
-
3. В кастрюлю налейте молоко и бренди, выложите туда же печенье и слегка нагрейте до теплого состояния. Подождите, пока печенье не намокнет. Выложите 12 бисквитов на дно большой вазы, сверху выложите треть малины и половину крема с маскарпоне. Посыпьте половиной измельченного шоколада и сверху выложите оставшиеся бисквиты. Затем еще треть малины и посыпьте оставшимся шоколадом, затем выложите оставшийся крем.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.