Тирамису из белого шоколада и малины
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
8
27
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
2 штукиСыр маскарпоне
250 гТростниковый сахар
50 гЯичный белок
1 штукаМолоко
100 млСливки
285 млБренди
6 столовых ложекБисквитное печенье
24 штукиМалина
500 гБелый шоколад
200 гСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбейте маскарпоне с яичными желтками и сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте сливки и взбивайте еще некоторое время.
2В другой миске взбейте яичный белок в плотную пену и добавьте к массе с маскарпоне.
3В кастрюлю налейте молоко и бренди, выложите туда же печенье и слегка нагрейте до теплого состояния. Подождите, пока печенье не намокнет. Выложите 12 бисквитов на дно большой вазы, сверху выложите треть малины и половину крема с маскарпоне. Посыпьте половиной измельченного шоколада и сверху выложите оставшиеся бисквиты. Затем еще треть малины и посыпьте оставшимся шоколадом, затем выложите оставшийся крем.
4Украсьте оставшейся малиной, сверху посыпьте сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
по личному опыту, не рекомендую взбивать маскарпоне.
его легко перебить и следовательно, можно отправлять в мусор) лучше желтки соединить с сахаром и взбивать до нежно-желтого цвета, после добавить маскарпоне и аккуратно перемешать)
спецпроекты
Похожие рецепты