Тирамису из белого шоколада и малины

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Тростниковый сахар 50 г

Яичный белок 1 штука

Молоко 100 мл

Сливки 285 мл

Бренди 6 столовых ложек

Бисквитное печенье 24 штуки

Малина 500 г

Белый шоколад 200 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбейте маскарпоне с яичными желтками и сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте сливки и взбивайте еще некоторое время.
  • 2. В другой миске взбейте яичный белок в плотную пену и добавьте к массе с маскарпоне.
  • 3. В кастрюлю налейте молоко и бренди, выложите туда же печенье и слегка нагрейте до теплого состояния. Подождите, пока печенье не намокнет. Выложите 12 бисквитов на дно большой вазы, сверху выложите треть малины и половину крема с маскарпоне. Посыпьте половиной измельченного шоколада и сверху выложите оставшиеся бисквиты. Затем еще треть малины и посыпьте оставшимся шоколадом, затем выложите оставшийся крем. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Украсьте оставшейся малиной, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Тирамису с бренди

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 5 штук

Тростниковый сахар 180 г

Сыр маскарпоне 250 г

Черный кофе 250 мл

Бренди 3 столовые ложки

Темный шоколад 80 г

Бисквитное печенье 44 штуки

перейти на страницу рецепта
1213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухцветные пирожные

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Тертый миндаль 60 г

Молоко 130 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 185 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пралиновые семифреддо

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливки 600 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Бренди 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный суп с мороженым и свежей малиной

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Сливки 48%-ные 165 мл

Темный шоколад 125 г

Яичный желток 4 штуки

Тростниковый сахар 25 г

Ванильное мороженое 4 столовые ложки

Малина 180 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварной крем

Автор: Katrina
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сливки 100 мл

Ваниль 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
535
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блонди с клубничным мороженым и апельсиновым…

Автор: Ираида Корягина
14 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Белый шоколад 180 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 250 мл

Сливки 250 мл

Ванильный стручок 1 штука

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Яичный белок 50 г

Сахарная пудра 80 столовых ложек

Цедра апельсина 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов