ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тирамису с ягодами

Тирамису с ягодами

АВТОР: Katrina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
7 часов
7 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
10
13
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Печенье савоярди
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
2 штуки
Ванильный сахар
5 г
Сахар
200 г
Сливки
400 мл
Игристое сладкое вино
100 мл
Клюквенный морс
100 мл
Свежие ягоды
350 г
Инструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1На водяной бане взбить яйца и желтки с сахаром, добавить ванильный сахар. Когда масса станет пенистой и однородной (5–8 минут), снять с водяной бани и дать остыть.
2Сливки взбить в пену и подмешать к яичной массе. Хорошо взбить миксером.
3Клюквенный морс смешать с игристым вином и на пару секунду опустить туда печенье, чтобы чуть впитало в себя жидкость, но не размокло. Выложить его на дно формы для кекса. На печенье выложить половину ягод и полить их кремом. Слои повторить. Последним должен быть слой крема.
4Форму с тирамису поставить в холодильник на 6 часов.
5Перед подачей на стол тирамису выложить на сервировочное блюдо. Подавать сильно охлажденным.
6Ягоды (клубника, малина, красная смородина, черника и т. п.) вымыть, высушить и удалить плодоножки.
Комментарии (1):
0
Это тирамису? Десерт на картинке больше на мильфей похож.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
5 порций
3 часа 50 минут
16
1
0
Тирамису с матча
Автор: Еда
2 порции
5 часов
30
2
0
Веганское тирамису
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тирамису за 15 минут
Автор: Ксения Леонова
4 порции
15 минут
2
1
0
Тирамису с клубничным джемом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
2
1
0
Кофейный тирамису
Автор: Алсу Галимова
6 порций
40 минут
5
2
0