Тирамису с ягодами

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 7 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Печенье савоярди 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Ванильный сахар 5 г

Сахар 200 г

Сливки 400 мл

Игристое сладкое вино 100 мл

Клюквенный морс 100 мл

Свежие ягоды 350 г

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. На водяной бане взбить яйца и желтки с сахаром, добавить ванильный сахар. Когда масса станет пенистой и однородной (5–8 минут), снять с водяной бани и дать остыть.
  • 2. Сливки взбить в пену и подмешать к яичной массе. Хорошо взбить миксером.
  • 3. Клюквенный морс смешать с игристым вином и на пару секунду опустить туда печенье, чтобы чуть впитало в себя жидкость, но не размокло. Выложить его на дно формы для кекса. На печенье выложить половину ягод и полить их кремом. Слои повторить. Последним должен быть слой крема.
  • 4. Форму с тирамису поставить в холодильник на 6 часов.
  • 5. Перед подачей на стол тирамису выложить на сервировочное блюдо. Подавать сильно охлажденным.
  • 6. Ягоды (клубника, малина, красная смородина, черника и т.п.) вымыть, высушить и удалить плодоножки.

Похожие рецепты

Черно-белое печенье

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт безе с мороженым и фисташками

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
8 порций 7 часов

Ингредиенты

Соль щепотка

Яичный белок 6 штук

Сахар 450 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Миндальное печенье 30 г

Фисташки 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Вода 3 столовые ложки

Ванильный сахар 60 г

Ликер 20 мл

Сливки 600 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный пирог с ягодами

Автор: Анна
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 90 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 210 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

Картофельный крахмал 20 г

Свежие ягоды 165 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле с карамелью

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливки 200 мл

Молоко 50 мл

Яичный желток 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный ванильный корж

Автор: ольгуня
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанно-ягодные кексы

Автор: Olga Lo
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 70 г

Сметана 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Свежие ягоды 100 г

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов