Тирамису с клубникой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
8
20
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр маскарпоне
250 гПеченье савоярди
200 гАпельсиновый сок
100 млЛимонный сок
5 млСахарная пудра
90 гЗамороженная клубника
250 гЛикер «Блу Курасао»
60 млЯичный желток
2 штукиЯичный белок
2 штукиКлубника
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Клубнику разморозить, соедините с соком и ликером и хорошо взбить в блендере до получения однородного пюре.
2В белки добавить сахар, 2 столовые ложки воды, чайную ложку лимонного сока, поставить на водяную баню и взбивать сначала на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличить скорость и взбивать еще 5 минут. Крем загустеет, снимите с огня и продолжайте взбивать, пока он не остынет.
3Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить на водяной бане добела.
4Маскарпоне хорошо размять ложкой и мешать, добавляя взбитые желтки. Чтобы маскарпоне не расслоился, вручную вмешать взбитые белки в получившийся крем.
5В большую форму или маленькие порционные формочки положить немного крема. Савоярди по одному окунуть с обеих сторон в клубничную пропитку и плотно выкладывать поверх крема.
6На пропитанное печенье положить слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема —печенья — клубники — крема. Тирамису накрыть пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
Совет к рецепту
По желанию десерт можно посыпать стружкой белого шоколада.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты