Тирамису с маскарпоне и коньяком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 8 часов
30 минут + 8 часов
927
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
10
22
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиСыр маскарпоне
250 гМелкий белый сахар
80 гПеченье савоярди
20 штукКоньяк
30 млСвежесваренный кофе
400 млКакао-порошок
по вкусуОбжареные зерна кофе
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 8 часов
Распечатать
1Отделить белки от желтков 2 крупных яиц или 3 небольших. Желтки взбить с половиной сахара на водяной бане до тягучей консистенции крема и полного растворения сахара. Снять с водяной бани и добавить маскарпоне, аккуратно перемешать до однородности. Отдельно взбить белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно добавив оставшийся сахар. Хорошо взбитые белки добавлять по ложке к сырной массе, аккуратно перемешать.
2Смешать холодный кофе и коньяк. По одному окунать савоярди в кофе на пару секунд и выкладывать на дно формы. Нельзя держать савоярди в кофе долго, иначе они набухнут и развалятся. Как вариант выложить дно формы, в которой будет тирамису, печеньем и уже потом сбрызнуть сверху смесью кофе и коньяка. Покрыть печенье щедрым слоем крема, на крем просеять несладкий какао-порошок. Поверх выложить второй слой печенья, также пропитанный кофе и коньяком. Сверху распределить оставшийся крем и еще раз посыпать просеянным какао-порошком.
3Отправить в холодильник на ночь.
Совет к рецепту
При подаче можно украсить зернами кофе для аромата.
популярные запросы:
Комментарии (36):
0
последующие разы палочки начали всплывать,я поменяла толтко яйца,неужели от этого?палочки пропитаны хорошо....
0
Анастасия, это довольно странно, никогда не сталкивалась с таким, но попробуйте поменять яйца на другой бренд и проверить срок годности маскарпоне.
спецпроекты
Похожие рецепты