Тирамису с маскарпоне и коньяком

Тирамису с маскарпоне и коньяком

Автор: Саша Данилова
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Белый мелкий сахар 80 г

Печенье савоярди 20 штук

Коньяк 30 мл

Свежесваренный кофе 400 мл

Какао-порошок по вкусу

Обжареные зерна кофе по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков 2 крупных яиц или 3 небольших. Желтки взбить с половиной сахара на водяной бане до тягучей консистенции крема и полного растворения сахара. Снять с водяной бани и добавить маскарпоне, аккуратно перемешать до однородности. Отдельно взбить белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно добавив оставшийся сахар. Хорошо взбитые белки добавлять по ложке к сырной массе, аккуратно перемешать.
  • 2. Смешать холодный кофе и коньяк. По одному окунать савоярди в кофе на пару секунд и выкладывать на дно формы. Нельзя держать савоярди в кофе долго, иначе они набухнут и развалятся. Как вариант выложить дно формы, в которой будет тирамису, печеньем и уже потом сбрызнуть сверху смесью кофе и коньяка. Покрыть печенье щедрым слоем крема, на крем просеять несладкий какао-порошок. Поверх выложить второй слой печенья, также пропитанный кофе и коньяком. Сверху распределить оставшийся крем и еще раз посыпать просеянным какао-порошком. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Отправить в холодильник на ночь.

Совет к рецепту

При подаче можно украсить зернами кофе для аромата.

Похожие рецепты

Тирамису со сливочным ликером

Автор: mini_ m.i.c.e.
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Печенье савоярди 12 штук

Какао-порошок по вкусу

Свежесваренный кофе 200 мл

Сливочный ликер 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое тирамису с коньяком

Автор: Александра
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 44 штуки

Коньяк 3 столовые ложки

Натуральный кофе 35 г

Какао по вкусу

перейти на страницу рецепта
761
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

Автор: Anna Povalyaeva
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 24 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Свежесваренный кофе 150 мл

перейти на страницу рецепта
1662
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису без ликера

Автор: Юлия Котлярова
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Свежесваренный кофе 200 мл

Печенье савоярди 40 штук

Сахар 100 г

Какао-порошок 100 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с малиной и мятой

Автор: Мария Костюкович
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Печенье савоярди 20 штук

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Свежесваренный кофе 150 мл

Сахарная пудра 100 г

Коньяк 30 мл

Какао 15 г

Малина 16 штук

Свежая мята 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису для диабетиков

Автор: Фёдор Иванов
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Фруктоза 1 стакан

Сыр маскарпоне 500 г

Черный кофе 2 стакана

Печенье савоярди 250 г

Ром 50 мл

Коньяк 50 мл

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов